南京疫情病例增长迅速 遍及5省8市 开启第3轮检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】最近,南京疫情病例迅速增加,即使是官方的数字一日新增也已超过两位数字,传染病例遍及五省八市(包括南京市)。同时,南京市江宁区禄口街道开始进行第3轮全员核酸检测

7月26日,中共南京卫健委通报指,7月25日0-24时,南京市新增本土确诊病例38例,其中8例为无症状感染者转为确诊病例;新增1例无症状感染者。截至目前,本轮病例南京市共报告75例确诊病例,本土无症状感染者13例。

所有88例感染者中,江宁区77例、溧水区6例,玄武区、秦淮区、建邺区、栖霞区、高淳区各1例。

上游新闻指,除了南京市,本次疫情传染到其它五省七地的10例病例,关联感染者已近百人(98例)。

据悉,外省地区包括江苏宿迁、安徽马鞍山、安徽芜湖、辽宁沈阳、广东中山、四川绵阳、广东珠海七个地区。

7月25日,南京市新闻发布会披露,该市从7月21日晚间8点开始进行第一轮全员核酸检测,截至7月24日24点,共发现了57例阳性,分别为江宁区51例、溧水区4例、建邺区1例、高淳区1例。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性,普遍认为实际情况比公布出来的要严重。

而本轮南京疫情爆发时间是7月20日,也就是说,即使是官方数据,短短五天,本轮疫情已达三位数字。

另外,南京市要求从7月26日起,南京市江宁区禄口街道开始进行第3轮全员核酸检测。

自7月21日起至今(26日),南京市已累计两个高风险区和27个中风险区。

高风险地区包括:江宁区禄口街道石埝村、禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)。

中风险区包括以下地区:江宁区禄口街道茅亭社区信陵路388号、溧水区永阳街道万科城香樟苑、高淳区桠溪街道省道239与桠定路交叉路口芜太建材店所在建筑范围、建邺区南苑街道所街26号。

禄口街道铜山社区铜陵新村、陆纲社区翠屏城小区,以及湖熟街道庄上自然村。

江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村、桑园村排驾口自然村、驻驾山自然村、埂方村卷蓬自然村、钟村社区永欣新寓春兰苑、彭福村彭福自然村、秦村村永欣新寓紫荆苑、湖熟街道周岗社区张巷自然村、秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区。

禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村、溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村。

禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村、永兴社区外槽坊自然村、溧塘村铜山端自然村、茅亭社区百利华府小区三期、茅亭小区。

(记者李劲风报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论