外媒采访郑州洪灾 “爱国”民众阻止谩骂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】河南郑州洪灾惨烈,但中共封锁消息,真实的死亡人数成谜。近日有外媒记者深入郑州采访,却遭到一些所谓的“爱国”民众阻拦、谩骂,引发舆论热议。

海外社交媒体推特上传出一段视频显示,德国之声(DW)驻北京记者马蒂亚斯.比灵格(Mathias Bölinger)7月24日在郑州采访时,遇到一些民众当街阻扰。

一个穿蓝色衬衫的年轻男子扭住他的胳膊,另一个矮个子的中年男子用手机拍摄,并对他大声谩骂,还说要把他“扣起来”。

现场有一名外媒女记者不停地为比灵格与周围人士沟通,后来她把事件的过程写在推特上,外界才知道她是美国《洛杉矶时报》驻北京记者苏奕安。

还有一名戴黑帽和口罩的女子也在现场大声劝说几名郑州男子,“不要动手,不要着急,大家听我说”。

她后来向德国记者解释说,这几名郑州男子认错人了,以为他是英国BBC的记者。

BBC记者7月22日报导郑州洪灾,指“地铁上的乘客被扔在站台上等待死亡”。一些接受中共洗脑的大陆小粉红不满地称他在“刻意抹黑中国”。

比灵格25日在自己的推特上发布现场视频,以及河南共青团发布的一则微博,内容是提醒河南民众关注BBC的记者。比灵格附上帖文说,“只是为了让你们了解是什么原因导致了这起事件。”(点击观看推文

这位德国记者在郑州被所谓“爱国”民众包围的视频传出后,引发网友热议:“帮助他还受埋怨,无知啊。”

也有网友认为:“这些人是维稳人员,我不信真正的灾民会阻止别人替他们发声。”

“谁知道是民众还是便衣。现在应该满大街都是便衣。”

“一帮群众演员代表郑州人民!可耻至极!”

“组织派来的假群众。一般中国人在街上对老外是敬而远之,更不可能去惹他们。”

“这绝对不是普通群众,更代表不了普通民众。河南人遭的难,共产党永远还不完。”

网上传出的一则通知显示,中共官方疑似口头通知郑州京广路隧道附近商户,不能私自接受外媒采访。

(网络截图)

另外,据中央社报导,在水灾严重的郑州、鹤壁、新乡,包括德国之声(Deutsche Welle)、美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)、澳洲广播公司(ABC)等外国驻华记者在采访河南洪灾时,都遭遇了一些所谓的“爱国”民众的拦阻。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论