南京疑变种病毒入侵 升至4高风险25中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】7月26日,南京市将当地疫情调整为四个高风险区和25个中风险区。截止目前,南京尚未公布此波疫情的病毒株,然而,广州疾控、安徽合肥疾控均发有消息指南京此次疫情是感染变异株“德尔塔”(Delta)。可是,广州疾控官网却删除变异株消息。

南京疫情爆发是感染“德尔塔”变异病毒株

据悉,截止当前,南京尚未公布此波疫情的病毒株。

但新唐人记者查询发现,广州、安徽合肥均发布消息指南京此次疫情是感染变异株“德尔塔”。大陆网民谴责南京当局:“现还有很多人和我一样,因为南京官方没有公布源头,依然抱着不是德尔塔的念头?结果人家外省的早就发布了。 真是自欺欺人,又坐实了一条传言。”

大陆网民指责南京当局。(网页截图)
大陆网民指责南京当局。(网页截图)

7月26日,安徽合肥市官方通报指,合肥疾控发布紧急提醒称,近日,南京禄口机场暴发的变异株“德尔塔”疫情已外溢到安徽省芜湖、马鞍山。

安徽官方通报指,南京此次疫情是感染变异株“德尔塔”。(网页截图)
安徽官方通报指,南京此次疫情是感染变异株“德尔塔”。(网页截图)

广州市疾控中心发布得更早。

7月22日,中共广州市网信办官方微博“中国广州发布”消息称,广州市疾控中心当日通报,截至7月21日,南京禄口国际机场疫情共发现17例阳性患者,已检测出一例为德尔塔(Delta)变异株感染。

中国广州发布指,广州疾控中心提醒披露,南京此次疫情是感染变异株“德尔塔”。(微博截图)
中国广州发布指,广州疾控中心提醒披露,南京此次疫情是感染变异株“德尔塔”。(微博截图)

截止目前,大陆微博上还能查到“中国广州发布”中提及的“德尔塔(Delta)变异株”,但是新唐人记者发现,广州市疾控中心官网已经删除了当日通报中“德尔塔(Delta)变异株”的部分。

可是,广州市交通运输局官方微博在7月23日转发的“广州市疾控中心最新提醒”中仍然有“德尔塔(Delta)变异株”的部分。

广州疾控中心官网则删除南京疫情是感染变异株“德尔塔”部分。(网页截图)
广州疾控中心官网则删除南京疫情是感染变异株“德尔塔”部分。(网页截图)
广州交通官方微博转发广州疾控中心提醒。(网页截图/新唐人合成)
广州交通官方微博转发广州疾控中心提醒。(网页截图/新唐人合成)

上月22日,深圳特区报称,多位专家认为,“德尔塔”是目前发现的中共病毒变异毒株中传播力最强的,而且具备潜伏期短、病毒载量高、发病进程快、可能有免疫逃逸现象等特点。

南京现四个高风险区和25个中风险区

7月26日,南京市疫情防控指挥部指,自当日起,将南京市江宁区禄口街道白云路社区、茅亭社区、机场社区和永兴社区所在的连片区域,禄口街道铜山社区和谢村社区所在的连片区域从中风险区调整为高风险区。

禄口街道谢村社区、白云路社区、永兴社区外槽坊自然村、茅亭社区百利华府小区三期、茅亭小区、信陵路388号、机场社区一小区、铜山社区铜岭新村八个区域不再单独设为中风险地区。

江宁区禄口街道小彭村坂田埂自然村、秦村村永欣新寓海棠苑、溧水区柘塘街道湖滨新寓、永阳街道宏力花苑、秦淮区瑞金路街道标营4号26栋、27栋、28栋、29栋、30栋、玄武区孝陵卫街道胜利村100号、栖霞区迈皋桥街道和燕花苑12幢调整为中风险地区。

调整后南京市高风险地区为四个,除了前述两个连片区域,还包括之前的江宁区禄口街道围合区域(东至禄铜路、南至达练岗河、西至原东湖迟家村、北至启航大道)和禄口街道石埝村。

中风险地区达25个包括:江宁区禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村、溧塘村铜山端自然村、陈巷村前陈巷自然村、桑园村排驾口自然村、驻驾山自然村、埂方村卷蓬自然村、钟村社区永欣新寓春兰苑、彭福村彭福自然村、秦村村永欣新寓紫荆苑、陆纲社区翠屏城小区、小彭村坂田埂自然村、秦村村永欣新寓海棠苑、湖熟街道周岗社区张巷自然村、周岗社区庄上自然村、秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区、溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村、永阳街道万科城香樟苑、溧水区柘塘街道湖滨新寓、永阳街道宏力花苑、高淳区桠溪街道省道239与桠定路交叉路口芜太建材店所在建筑范围、建邺区南苑街道所街26号、秦淮区瑞金路街道标营4号26栋、27栋、28栋、29栋、30栋、玄武区孝陵卫街道胜利村100号、栖霞区迈皋桥街道和燕花苑12幢。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论