乐活田园.瓜果嘉香 青农点亮美丽绿活人生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】住在台湾嘉义太保的26岁青农潭逸华,只因喜欢吃西瓜,便开始承租土地,自己种瓜。由于经验不足,凭着一股干劲,四处摸索取经,一年多来吃了不少苦头,不过,他并没有被打败,反而越挫越勇。透过镜头一起去看看。

小刀轻轻切开,清新的瓜果香扑鼻而来,“新春香”哈密瓜美观的圆形果实,橙色果肉丰满厚实,口感脆甜多汁。

青农 潭逸华:“新春香这种品种的口感,吃起来是很香甜、很Q。我们在园里,都会采取最少都8分瓜以上,基本上如果在天气良好的情况下,保持通风,大概放三至五天就可以使用了。”

年仅26岁、皮肤黝黑的青农潭逸华,因为喜欢吃西瓜,意外从一位门外汉走入农业领域,不怕困难、秉持一颗好学多问的心,四处向人请益、摸索。

青农 潭逸华:“一而再、再而三的反复的去请教他,一些老师傅多少都会透漏一些技巧上的,需要特别注意的事项。”

青农 潭逸华:“技术这种东西,本来就是要互相交流的,不用去害怕别人说我们教给他之后,他会变得比我们强,有强者在,我们才会再更强啊!”

受到连日来的高温多雨影响,哈密瓜已出现裂果、腐烂现象,潭逸华赶忙将透明塑胶布掀开、倒出积水,让PE布隧道上的果实可以通风,看着地上一颗颗烂掉的哈密瓜,他无奈的说,这季只收了三成。

青农 潭逸华:“有一些俗称细菌果斑病的一些问题,当时没有及时察觉,所以才会造成它已经有一些病因潜伏在果实里面。导致大约剩生产三成的成功率而已。”

顶着烈日、不畏刮风下雨,潭逸华希望靠着自己的双手,种出甜美的果实,在农业上打造出一片天。

新唐人亚太电视罗金星、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论