日捕获深海“鲑鱼握夀司”? 网友:流口水了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】日本福岛县一个水族馆近日展出两只深海甲壳动物,外型非常奇特,酷似日本料理中的“鲑鱼握寿司”,引发网友热议,好多网友看了直呼“流口水了”。

根据日媒“Jタウンネット”报导,位于日本福岛县磐城市的蓝宝石水族馆(アクアマリンふくしま,Akuamarin Fukushima),近日展示了一种栖息在深海海底的甲壳类动物。(点击观看相关图片

7月20日,蓝宝石水族馆在其官方推特分享了两张相片,其中一只的外壳为白色,是一种名为横虾的甲壳类动物,另一只的外壳则是橘色带有白色条纹,是属于麟翅目的甲壳类动物,会寄生在鱼类上。

蓝宝石水族馆饲养员日比野表示,推特上分享的两张照片是7月19日在馆内的“亲潮冰柜”展示区域所拍摄的,这两只甲壳动物是渔民在北海道东部进行深海捕捞时抓到的,当地水深约800至1000米,渔民随后将它们送来蓝宝石水族馆。(点击观看相关视频

这两只深海甲壳动物亮相之后,立刻引吸大量网友的眼球,不少网友纷纷贴出“鲑鱼握寿司”的照片与其做比较,让不少人看了会心一笑。

网友纷纷说,水族箱里“有生鱼片在游来游去”“流口水了”“它看起来就像鲑鱼握寿司,太好吃了”“让人很想吃握寿司”“是到了水族馆里展示寿司的时代了吗?”“不是吗?看起来就像鲑鱼寿司。”“野生寿司确实存在”“活生生的寿司……”

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

 

相关文章
评论