郑州地铁罹难者头七 民众悼念 官方阻挡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】在郑州洪灾后,事故地铁站的出口,每天都有市民前来献花悼念,在26日罹难者头七,更是有大量鲜花,占满整个地铁站出口,但中共当局用围栏挡住,引起民愤。有中国媒体人,斥责中共决策一再失误,才导致如此悲痛的人间惨剧,要求郑州官员下台。

摆上一束束鲜花,鞠躬为罹难者哀悼,7月20号,中国郑州水灾造成地铁淹水事故,头七当天,郑州地铁沙口站出口,摆满来自各地的鲜花和卡片,还有人用蜡烛摆出7.20字样。

民众在卡片写下,地铁五号线也是我上班路线,也许我们曾擦肩而过,只愿你在天堂,再无恐惧,一路好走。还有罹难者家属在一旁守候,拿着牌子写着“妞妞,爸爸还想接你回家”。献花悼念,看起来在正常不过的举动,中共当局却将地铁站周围都挡了起来,让网友愤怒表示“官方连鲜花都怕”。

影片:“太棒了!咱们郑州市民都应该勇敢一点。”

几位勇敢的市民26日趁著夜晚挪开围栏,没想到27日中午,又被围了起来,但此时鲜花更多了,得搬来更多版子才能围住。网友也表示,“这么快的行动怎么没用在堵洪水上!”“放点花影响谁了”“影响领导丧事喜办了”

27号,中共官方将地铁淹水事故上修到14人死亡,但实际数字仍不得而知。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论