四川发疫情紧急通知 成都现确诊病例 市民连夜检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】四川省近期出现南京关联病例后,7月28日,该省突然发布疫情防控紧急通知。成都青羊区曾到湖南旅游的一家三口确诊,四川省人民医院停诊,当地市民连夜检测。另外,四川绵阳涪城区、经开区28日进行第3轮大规模核酸检测

四川省突发疫情紧急防控通知

28日,四川省官方发出进一步加强疫情防控的紧急通知,要求所有从四川省口岸入境人员均实行14天集中隔离和七天居家隔离;解除集中隔离后,入境人员由各市(州)闭环接回当地继续进行七天居家隔离。

所有入境人员在集中隔离期第一、四、七、十、十四天,以及居家隔离期第二、七天完成鼻咽拭子核酸检测,其中集中隔离期第十四天和居家隔离期第七天核酸检测,须要采集两份鼻咽拭子,用于不同核酸检测试剂检测。

通知指,国内出现本土确诊病例后,疫情发生地未划定中高风险地区时,各地应发布提示,对14天内有疫情发生所在县(市、区)旅居史的来返人员进行排查,要求提供48小时内核酸检测阴性报告;疫情发生地划分中高风险地区后,对中高风险地区来返人员(持有规定时间内核酸检测阴性证明的)实行居家隔离直至离开风险区满14天,隔离期间每三天完成一次鼻咽拭子核酸检测。

除此之外,通知还要求根据疫情形势,将区域划分为可实行封闭区、封控区、风险区周边区域、其它区域四圈层管理。按照封闭区、封控区和周边区域的顺序,采取多轮次核酸检测。

封闭区,实行全封闭管理,人员居家不出户;封控区实行人员只进不出,仅开放生活保障场所,严禁聚集;风险区周边区禁止各类大型活动,暂停影院、歌舞厅、游戏厅等休闲娱乐场所营业。

四川成都青羊区现病例 市民连夜核酸检测

27日,网传四川成都出现中共肺炎疑似病例。当晚,“极目新闻”记者在现场发现,成都青羊区东坡路已经封闭,疑似病例所居住的小区以及周边区域已经管控,成都市民连夜核酸检测。

网传消息指是成都青羊区优品道小区在连夜做核酸检测,“极目新闻”也证实是此小区。当地警察表示,现在只能进不能出,并确定已出现疑似中共肺炎病例。

报导指,在优品道广场,大批市民在排队等待进行核酸检测。多位排队市民表示,他们是当晚接到通知说出现疑似病例了,要求商场所有人员下班后不能离开广场,必须进行核酸检测,当时已经回家的也都被叫回来进行检测。

28日最新消息,中共成都市卫健委通报,2021年7月28日0时,成都市新增本土确诊病例三例,是一家三口,分别为34岁男子、33岁女子、和七岁男童。

通报指,17日该家庭自成都天府机场乘坐CA8581航班至长沙黄花机场,18、19日途经长沙市、怀化市抵达张家界市,20至22日在张家界、天门山森林公园、大峡谷等地游玩,23日、24日在常德市旅游,25日由常德桃花源机场乘坐MU9886航班返回成都天府机场。26日,该家庭活动范围主要在优品道曦岸、广福桥北街、十二桥路、东坡休闲广场附近区域。

27日上午,男童在家人陪同下到四川省人民医院就诊,经核酸检测,三人结果均为阳性。

央视新闻称,7月28日,四川省人民医院所有门诊已停诊,恢复时间须等通知。

四川绵阳再进行大规模核酸检测

28日,四川省绵阳市官方通报称,该市涪城区、经开区已于25日完成了第一轮大规模核酸检测,确诊一人为阳性;27日,绵阳市涪城区、经开区完成了第2轮大规模核酸检测;涪城区、经开区将在28日继续进行为期一天的第3轮核酸检测。

早在23日,四川绵阳市就发现了一例南京返回的中共肺炎确诊病例。

26日,四川泸州市官方称,该市江阳区新增一例无症状感染者,感染了德尔塔(Delta)变异毒株,与南京本轮疫情病毒基因高度同源。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论