孙大午被重判18年 网民谴责中共无耻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】7月28日下午,河北大午农牧集团董事长孙大午被中共法院判刑18年。网民指责中共无耻。

中共高碑店市法院7月28日消息,当日,河北大午农牧集团有限公司孙大午案宣判,孙大午被以犯聚众冲击国家机关罪、妨害公务罪、寻衅滋事罪、破坏生产经营罪、强迫交易罪、非法采矿罪、非法占用农用地罪、非法吸收公众存款罪,数罪并罚,判处有期徒刑18年,罚款311万元(人民币,下同);河北大午农牧集团有限公司及其余被告人也受到相应刑罚。

当日下午4点40分,大陆维权律师谢燕益在他的推特上也发贴文表示,2021年7月28日下午3时20分,孙大午在高碑店法院被数罪并罚被判有期徒刑18年,罚款311万;大午集团罚金30050万,追144751万,退10.37亿。

网民留言谴责中共: “土匪抢劫,杀人越货,手法娴熟。”“毫无人道”“中共无耻”。

13天前,即7月15日上午,孙大午案开庭,中共当局在庭外戒备森严。孙大午与多名被告坚称无罪。

对于当天的庭审情况,大午案法律团队7月25日发布说明指出,在过去十天,每天庭审时长平均在12小时以上,过半数庭审日结束时间均在晚上23点以后;通过对被告人的发问和举证质证,本案大多数指控并不成立。

在庭审过程中,孙大午自述:“在监视居住期间,我曾因苦不堪言、生不如死的待遇,绝食三天只为要求送我到看守所。”

今年66岁的孙大午,是河北著名民企大午集团创始人,因造福普通民众和职工、拒绝和权力勾结的事迹被广泛传播,被誉为企业家的良心。

去年11月11日凌晨,孙大午及集团高层,包括孙大午全家(妻子、两个儿子和儿媳妇)在内的20余人被非法抓捕。官方批捕通知书指控包括非法吸收公众存款罪、寻衅滋事罪、非法采矿罪、聚众冲击国家机关罪、非法占用农用地罪、强迫交易罪、破坏生产经营罪、妨害公务罪等。

孙大午的律师张磊于2021年7月18日在辩护词中说,他切实感受到什么叫做“欲加之罪、何患无辞”。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论