教你正确方法保存玉米“放一年都新鲜”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】夏天好吃得实在太多了,瓜果梨桃便宜,并且都是当季的,甘甜好吃,除了水果,7月还有一种美食正当季,也是很多人爱吃的,它就是玉米,每年这个时候,我家顿顿都会有煮玉米吃,作为营养丰富的粗粮,趁着便宜要多吃,最近外出买菜也不方便,所以每次都买多一些储存起来!

玉米时不要只看大小,要剥开顶端玉米穗那里看看有没有虫眼坏掉的,顺便轻轻看下玉米粒,看下是否新鲜,这种鲜玉米最怕买到老玉米和有虫眼的,玉米叶子越绿得越新鲜,如果叶子有发黄或者干叶的尽量少买,这种就是时间比较久的了。吃玉米的季节必须要多存一些,现在家家户户都有冰箱,聪明人都会囤一些应季美食,吃到冬天都新鲜,随吃随取,特省事。

下面就和大家分享几个保存玉米的小窍门,放一年都新鲜,冬天都有美味的玉米吃,学起来吧!

储存玉米时,到底是直接冻还是煮熟冻?做对了,和鲜玉米一样好吃,而且实用。

有人会直接把鲜玉米放冰箱冷冻,有人会煮熟后装入袋子里再放冰箱冷冻,其实都不对,鲜玉米直接放冰箱很容易串味或者导致水分流失,煮熟后保存呢容易变老发干,再次加热后口感也不好。只需3个好方法,玉米放一年都鲜甜。

1、先把玉米两端用剪刀剪掉,整齐的同时还节省了冰箱空间,并且如果有虫眼的也能及时发现,剪掉后再把玉米叶子剥下来,只留3层叶子就可以了。

2、用保鲜膜把每个玉米裹紧,这样既不会让玉米水分蒸发还能防止冰箱串味,然后再放入冰箱冷冻保存,吃得时候直接蒸熟或者煮熟即可,和刚买的鲜玉米一样好吃。

3、把玉米叶子全部剥掉,过热水煮3分钟捞起,待稍凉后马上装入保鲜袋,然后适当在玉米表面洒少许水,拧紧袋口放入冰箱冷冻,这种方法保存的玉米吃起来口感也和新鲜的一样,我家冰箱冷冻了好多,这个方法是一位老农民告诉我的。3种方法都尝试过,都很实用,可根据自己的需求选择就好。

我家冰箱被新鲜玉米塞满了,很多人会说冷冻的食物不新鲜了,这是有误区的,现在冷冻技术很发达,像我们冬天能买到的玉米都是放大冷库里保存的,还有苹果、葡萄等等很多水果都会放冷库保存,果农菜农会选个好价格卖掉,这样赚钱多。所以不是放冰箱里的食物都不新鲜了,只要保存得当,和鲜的一样好吃。

相比煮玉米,蒸玉米的口感更好,玉米香也更浓郁,蒸上一大锅,既能当早餐又能当零食,大人孩子都爱吃。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论