无观众赛事 看日本人怎样为奥运加油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】本届东京奥运是史无前例的无观众赛事,观众在家中通过电视为奥运加油的方式也是首次。热烈气氛中既能为奥运加油打气,家人又能团聚,这或许为将来声援奥运开创了一个新的形式。

东京都知事小池百合子:“请务必在家和家人一起为奥运会热烈地声援。”

由于首相菅义伟和东京都小池知事早些时候都曾呼吁民众“跟家人一起在家看电视支持奥运”,日本民众便安静地留守家中,通过电视画面为选手们加油打气,并享受体育比赛给人们带来的乐趣。

日本民众:“从早到晚一直盯着电视看,声援奥运。”

日本民众:“看到金牌诞生和选手们的奋战,体会这些选手们是如何努力地练习,最后无论输赢,我都十分感动,度过了非常幸福的时光。”

东京奥运会开幕以来,每次赛事的各场馆相继采用无观众比赛、交通管制等举措,户外转播活动也全部停止。

日本民众:“看电视转播后,果然体育给人带来勇气和活力。”

京都府剑道联盟丰剑会会长木村幸比古:“为选手们欢呼、激动、感动。”

日本高中生:“看电视时感到体育的强大力量。”

日本高中生:“奥运成功开幕,看到了人们的笑容,这很棒。”

日本民众的这种以小团体形式在家中紧追奥运赛事,这也是世界上在疫情期间选择闭门观赛的首次尝试。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论