【最新疫情】南京疫情蔓延 小区居民连夜被隔离 美国CDC:打完疫苗室内仍须戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】再来关注中共病毒疫情。周三,除中国大陆以外,全球约1亿9,539万人确诊,将近418万人死亡。美国疾控中心建议,打完疫苗在室内仍须戴口罩。日本疫情持续增加,奥运会继续进行。中国南京疫情蔓延,居民连夜被拉走隔离。

江苏南京禄口机场疫情爆发超过一周,蔓延到五省十市,机场持续取消航班。

周二,南京紫荆园小区某单元又发现疫情,居民连夜被拉走隔离。

居民:“还有小孩,小朋友。”

南京禄口有小区居民被拉走后,没有地方安置,老人和孩子在雨夜露宿街头。

居民:“公交车把我们送到这边,然后我们全部就在外面淋雨,我们带了18个月大的小孩,还有个8岁的小姑娘,淋湿了,全部都湿透了,从头到脚,这叫把我们带出来隔离吗?”

南京江宁区禄口某小区居民连夜被送到某学校隔离点,但见不到工作人员。

居民:“大半夜把我们从禄口拉到这边集中隔离,一个工作人员都看不到,我们自己在这边,每个房间,都是自己走。”

日本周三新增超过9千例确诊,创下新高。东京新增3,177例,连续两天打破纪录。与此同时,东京奥运会继续进行。

日本教师 Kiyoka Takayanagi:“我认为我们太不幸了,现在举办东京奥运会。”

当局表示,Delta变种病毒在首都圈占70%,以此为中心扩散,年轻人群的重症比率增加。

日本时装零售店员工 Otohashi Yasaki:“现在,我看见人晚上在外面喝酒,肯定会导致病例增加。”

Delta变种病毒扩散令人担忧,日经指数周三下跌1.39%。

美国CDC主任 Rochelle Walensky:“在传染率显著或高的地区,CDC建议完整施打疫苗者,在公共的室内空间戴上口罩,以抑制Delta变异株传播并保护他人。”

周二,美国CDC更新疫情指南,建议接种疫苗的民众在室内也要戴口罩

CDC表示,Delta变种病毒占美国感染病例的八成以上,担心会快速传播。

目前,白宫已要求内部员工戴口罩。总统拜登27日表示,正在考虑是否强制要求联邦员工接种疫苗。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论