分析:加州5县疫苗接种率高 病例攀升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】近日,有报导指出,加州疫苗接种率较高的县,疫情有迅速传播的现象;而接种率低的5个县,则普遍出现病例下降的趋势。来了解一下。

圣荷西纪事报》近日分析发现,加州疫苗接种率最高的5个县,包括洛杉矶、圣地亚哥、阿拉米达、康特拉科斯塔和旧金山,都出现了新增病例攀升的现象。

而在接种率低于平均水平的5个县,莫多克、格伦、拉森、德尔诺特和圣贝尼托县,新增病例却出现下降趋势。

报导指出,医学专家对这种现象的解释是,接种率高的地区,人们放松了警惕,加上疫苗对新型的Delta毒株,效用不大;另外,接种疫苗也无法完全避免感染风险

斯坦福大学传染病学教授卢比表示,传染率是由多个因素促成的。

比如,在人口密度较高的都市区,接种率虽然较高,但接触病毒的机会也较大。对那些未接种疫苗,或接种疫苗但无法抵抗Delta变种病毒的人,感染风险也更大。

卢比还提到,部分接种者感染后,不会表现出任何症状,在无意之间,也可能会传播病毒。

目前,疫苗对Delta毒株的抵抗能力被普遍认为,仍然具有广泛的抵挡作用。

根据加州公共卫生部7月23日的报告,在7月7日至14日这一周内,每10万人中有13名未接种疫苗者确诊,已接种者的确诊率则为每10万人中有2人确诊。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论