感谢母亲拒绝堕胎 世界知名男高音献唱致敬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】世界著名男高音安德烈‧波切利(Andrea Bocelli)前不久深情演绎了上世纪40年代的意大利歌曲《妈妈》(Mamma),以此来向自己的母亲致敬,并感谢她在60年前勇敢地拒绝医生堕胎的建议。

62年前,一名女性因罹患阑尾炎而住院,当时她怀有身孕,本以为只是个简单疾病,没想到负责医师竟建议她堕胎,因为这个胎儿出生就会有某种残疾。但她拒绝了这个建议,坚持将孩子生下来。

“那名女性就是我的母亲埃迪(Edi Bocelli),而我就是那个孩子”,波切利认为这是个正确的选择,“感谢我的妈妈(当年)没有堕胎,才有了今天的我!”

安德烈‧波切利于2017年12月13日在纽约市麦迪逊广场花园举行音乐会。(Michael Loccisano/Getty Images)

意大利盲人美声歌唱家波切利演唱过许多知名歌曲,更有一副出色的嗓子。今年母亲节之前,他在YouTube上演唱了这首脍炙人口的意大利民歌《妈妈》,在歌曲的每一个甜蜜音符中都能感受到他对母亲的感激和崇敬之情。

▶点击这里观看影片

波切利于1958年出生于意大利的托斯坎尼(Tuscany)区。不出医生所料,他一出生视力就不好,后来被诊断患有先天性青光眼。在他12岁时,因一场足球比赛意外受伤,导致他的双眼完全失明。

“我哭了,但只持续了一阵子”,波切利在2019年告诉《大志》(The Big Issue)杂志,“然后我放弃各种形式的自怜,决定要对生活抱持积极乐观的态度,并想办法去探索自己的人生之路。”

他没有因为看不见而影响音乐训练,视力受损并没有成为阻碍他向前迈进的绊脚石,最终他成为世界一流的盲人男高音歌手。

2010年3月2日,安德烈‧波切利成为好莱坞星光大道上第2,402颗星的获得者。(Frazer Harrison/Getty Images)

这位屡获殊荣的歌唱家表示,他欠他的母亲和已故的父亲“非常多”,因为他们塑造了他坚毅的性格,并一直为他提供教育,也是他最重要的支持者。

他说,特别感谢当年母亲在临盆前的日子,不顾医师的告诫,坚持生下他,而父亲也一路陪伴,看护着他成长,“没有他们当初的勇气和信念,我今天就不会在这里作见证”。

他自己的幸存故事使得这位男高音一直秉持反堕胎的观点,他希望鼓励任何面临不确定性的准妈妈要有勇气。

“我支持生命权”,波切利早在2011年对《每日电讯报》(The Telegraph)说,“当然,就我个人而言,我不同意可以随意结束一条生命的想法……尽我所能,我向他们展示了一个例子并作为榜样,因为我相信这是唯一的方法。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论