何诗蓓以52.4秒再破100自亚洲纪录 晋级决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】今晨(29日),23岁“女飞鱼何诗蓓(Siobhan Bernadette Haughey)于100米自由泳游出52.4秒成绩,打破她于28日自己刚创的亚洲纪录(52.7秒),于准决赛以首名出线,晋级决赛,而决赛将于明天早上(30日)当地时间10:59进行。

另一场准决赛赛事以27岁澳洲选手Emma McKeon凭52.32秒之速以榜首出线,她刚于昨天(28日)写下奥运纪录(52.13秒),而世界纪录(51.71秒,于2017年所创)保持者、27岁瑞典泳手Sarah Sjoestroem则以52.82秒成绩晋级决赛。

今早赛事中,何诗蓓的反应时间(即讯号开始到双脚离开出发的这段时间)为0.68秒,而McKeon与Sjoestroem则分别录得0.70和0.65秒。她们三人以及其它入围决赛的泳手将于明日争夺泳界No.1地位。

何诗蓓的父亲是爱尔兰人,家族曾出一位爱尔兰总理Charles James Haughey,母亲是香港人,因在这里土生土长,故选择代表香港出赛,并以此感到自豪。

香港女飞鱼”何诗蓓于今晨(29日)以52.4再破100米自由泳亚洲纪录,晋级决赛。(Tom Pennington/Getty Images)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论