【微视频】谢尔曼访华后 一个传闻致香港股市大跌

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2021年7月25、26日,美国副国务卿谢尔曼在天津与中共外交部王毅和谢峰进行了会面,这次会面其实就是习近平和拜登见面的前哨战,双方就是互相试探底线。从结果来看,中共给美国开了两份清单,包括撤销对中共党员和家属的签证限制、撤销对中共官员和政府部门的制裁、取消对孔子学院的限制,撤销将中共媒体登记为“外国代理人”或“外国使团”,撤销对孟晚舟的引渡等等。

中共这是漫天要价,美国给谁发签证这都属于一个国家的内政,中共的要求美国给党员签证就是无理要求了,这也说明了中共对习近平和拜登的会面没有诚意,所以谢尔曼访华没有达成既定目的。

谢尔曼是拜登竞选总统提到对华政策的实施,当时拜登说的是他要与中共谈判,逼迫中共遵守国际规则。在2021年3月中美高层阿拉斯加会谈上,中共外交部王毅、杨洁篪一顿疯狗乱咬,导致美国国务卿布林肯跟中共的官员根本无法进行有效交谈。

为了逼迫中共与美国谈判,美国与亚洲的日本、韩国,再加上欧盟和英国组成了一个民主联盟,注意这是一个民主同盟但却不是一个反共同盟,民主国家开始关注中共的犯罪行为,甚至采取统一行动,在谢尔曼访华前,欧盟就出了一个声明谴责中共黑客对欧盟的攻击行为。亚洲的日本做的更加积极,日本甚至在2021年的《国防白皮书》中提到了台湾局势稳定对日本的安全保障很重要。所以日本、台湾和美国相当于形成了一个不公开的军事同盟。

谢尔曼访华是有着一个民主同盟撑腰的,美国希望双方能达成一些共识,但是中共在国内已经把自己吹捧的有多强大,举个形象的例子,就像一个流氓老大跟小弟们说,我们已经是地球村里的第一大黑帮了,保护费想收多少收多少,它如果遵守了世界警察-美国的规矩,那这黑帮老大的脸往哪搁呀?!这吹的牛不就破了吗。但是作为流氓的中共跟美国警察火拼,它又没有这个实力,所以只能大声叫骂。这种吆喝着给国内党员看的,维持一种虚假的强大,别让队伍散了。

中共漫天要价还有一个目的就是拖延时间,想办法骗美国,中共的骗术可是套路多的,可能是金钱贿赂,可能是假装民主,按照中共的话讲就是“讲好中国故事”,中共希望西方再出一个斯诺来帮它骗全世界。斯诺是个美国记者,在中国抗日时期,他去延安采访了毛泽东,然后欺骗全世界说中共要搞民主。

中共能张牙舞爪也是看到美国组织了一个民主同盟而非反共同盟,美国不是要打死中共而是想逼迫它谈判。以香港为例,虽然美国制裁了中共官员对香港自治的破坏,也提醒了在港经商的危险,但是没有封锁香港的资金流入,香港仍然是世界金融中心之一,中国大陆64%的外资是从香港流入的,现在中共甚至逼迫中国公司从纽约退市到香港融资。

谢尔曼访华之后的7月26日,美国有传闻,美国政府可能要限制美国基金对中国大陆和香港的投资,第二天香港股市就“黑色星期二”了,恒生指数大跌4%,恒生科技指数跌8%,腾讯跌了9%。这还只是一个传闻的影响力,如果美国和西方彻底反共,中共早就完了。当然,这种传闻能传出来也说明美国国务院对中共态度不满意,美国和同盟会继续对中共施加压力,最后希望美国放弃幻想彻底反共。

相关文章
评论