【禁闻】南京疫情扩散7省15市 北京也沦陷

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】南京疫情扩散7省15市 北京沦陷

从南京禄口机场爆发的中共病毒疫情,正在中国大陆迅速蔓延,7月29号,已经扩散到7个省的15个城市。目前传播链仍未阻断,北京也中招沦陷。

北京市卫健委29号通报说,北京市发现1例新增本地确诊病例。该病例住在昌平区回龙观龙跃苑二区,是一名保险公司员工。

视频:“23号楼4单元,整单元封,防疫已经过来了。”

目前,回龙观龙跃苑二区的各个入口都被封闭,龙跃苑二区周边的多个社区也被封闭,与龙跃苑一路之隔的龙腾苑四区也被封闭。

突如其来的封锁,让小区居民措施不及,有人在网上抱怨,出门散步后,不能回家。

视频:“这是西北门,已经被封住了,我想知道出门穿拖鞋遛弯的人怎么回去?好多人跟我一样啊。”)

29号,回龙观的各个社区纷纷发通知,要求居民居家隔离、停止小区内一起公共活动。

病毒扩散引恐慌 中国多地封区封路

与此同时,南京本地病例也在不断增加,官方防疫措施愈加严厉。

网上视频显示,一群防疫人员强拉民众去集中隔离,遭到激烈反抗。

28号,江苏淮安市也出现4例确诊,其中洪泽区3例,盱眙县1例。目前洪泽区已经封区,全城管控,市民抢囤物资。

四川成都市也因7月27号、28号连续发现确诊者,武候区、高新区紧急做核酸检测,道路、商场都被封锁。

重庆市渝北区小小岛小区,28号,也有居民核酸检测呈阳性,大批防疫人员连夜进入小区,实行管控。

据大陆“中新网”等媒体报导,最近两天,北京、四川成都、辽宁大连、湖南常德等多地,陆续出现的未到过南京的感染病例,都与不久前在湖南张家界上演的一场大型演出有关联。

张家界22号晚间举办的“魅力湘西”演出,有2000观众。

28号,张家界市疫情防控工作指挥部办公室发布通告说,当天观看演出的所有观众都属于高风险人群。

相关文章
评论