【禁闻】中共公然抢劫? 孙大午遭重判18年罚10多亿

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】中国知名农民企业家孙大午案,经过14天庭审,7月28号宣判,外界对于孙大午及家人遭到重判,大午集团被罚、追缴、退还10亿多元的钜额经济惩罚,感到不满。大午律师团队表明将持续上诉,直到所有合法手段穷尽为止。

河北高碑店市法院以涉聚众冲击国家机关、非法占用农用地等8项罪名,判处孙大午18年徒刑,罚金311万元(人民币,以下同),对被告单位大午集团处以罚金3050万元,追缴违法所得1447.54万元,退赔非法集资款项10.37亿元。

此外,法院还对大午集团19名员工分别判处有期徒刑,其中儿子孙萌、两个弟弟孙德华和孙志华,被判12年、12年和9年。

法院28号当庭宣判后,大午案律师团对外发表声明:从公安侦查对孙大午等人非法指定监视居住、到法院连续14天高强度疲劳审判,再到九项罪名20起复杂案件当庭审判,都显示“大午案”并不是一个正常的法律审判。

律师团对河北碑店市人民法院无视绝大部分辩护律师的无罪辩护意见,照搬检察院的起诉书,对所有指控全部认定有罪,感到十分失望。

律师团表明,有鉴于多名当事人当庭表示自己无罪,他们将穷尽一切合法手段,继续为大午案上诉、申诉,直到所有法律程序终结为止。

知名中国维权人士陈光诚表示,对所有参与大午案辩护律师的勇气,感到敬佩。

中国维权人士陈光诚:“那是非常勇敢的,律师实际从开始一参与这个孙大午案的开头,中共就通过他的这个爪牙部门,司法部、司法局给这些所有参与的律师(压力),这是中共的习惯性操作,但是律师还是甘愿冒着这些风险去帮大午案辩护。有一点可以帮到,就是孙大午的酷刑会被记录在案,共产党没办法抹掉。”

外界对于大午集团高达十多亿元的经济惩罚,感到非常震惊,中国维权律师谢燕益认为,“从经济代价来说,这个判决结果,对大午集团而言,将是灭顶之灾。”

原北京律师刘晓原在推特上质疑,此案疑点重重。一个包含单位、21个被告的案子,28号上午才走完最后被告人陈述程序,下午就作了当庭宣判。可想而知,判决早就搞好了,十多天的庭审,不过是走程序。

中国经济社会学者何清涟在社交媒体推特上说,这是一起特大冤案,建议目前能在中国采访的外媒记者,能深度调查大午案,特别是着眼于“为什么?”

赖建平:“孙大午的案子他没有任何的罪行,被现在是满门抄斩,人财两空,家破人亡。那么这个就说明什么问题?共产党就是对民营企业家在经济政策上、在人身威胁上、他们在政治立场上,都是用一脉相承的一个方法来打压。”

孙大午曾获选为中国农业改革开放杰出人物,对农业及农村发展有着高度的理想,被外界视为敢言企业家,曾经在2015年中国大规模抓捕维权律师时为律师发声。

原北京律师赖建平认为,共产党透过大午案向中国民营企业家,发出赤裸裸的威胁和恫吓,“不许说一句对共产党执政不利的话,也不许有一点心思意念,追求什么普世价值。”

陈光诚认为,这个案子不能说是“冤案”,而是共产党摆对民营企业的掠夺,可以说到了“当街行抢”的地步。

陈光诚:“这就是一种欲加之罪,这就是一种直接的迫害,赤裸裸的掠夺,不管中共冠于什么样的罪名,不管用什么样的手段,都没有该办法改变这个性质。所以他不单纯是一个冤的问题,这就是一个直接的迫害,这就是一个抢劫,就跟大街上,拿枪怼着你的头说,把钱掏出来。你说这跟冤没有关系了,就是抢劫了。”

陈光诚认为,国际社会应该发出声援的信息,让中共最大程度上付出他的政治代价。

采访/陈汉 编辑/林岑心 后制/周天

相关文章
评论