周晓辉:南京疫情与辉瑞疫苗进中国 打脸北京

FacebookPrintFont Size繁体

7月22日,中共外交部发言人赵立坚在主持例行记者会时,援引两天前斯里兰卡斯里贾亚瓦德纳普拉大学发布的关于中国国药疫苗有效性研究报告称,95%人群在接种两剂国药疫苗后可产生抗体,81.25%的人群中可诱导产生中和抗体。此外,研究还发现,国药疫苗对新冠变异毒株德尔塔(Delta)非常有效。因此,赵立坚颇为自豪地说,这充分说明,中国疫苗是有效的、安全的。

中共此番表态是在匈牙利和东南亚一些国家发出中共国生产的疫苗效用差,改用欧美疫苗后发出的。此前,在印尼、泰国、蒙古等国,接种两针国药和科兴疫苗的人不少感染,还有一些医护人员不幸离世。另外根据西方媒体报导,中国疫苗的有效性远低于西方国家的mRNA疫苗。巴西的一项研究发现,科兴疫苗在预防病毒感染方面的有效性低至50.4%,接近卫生专家公认的50%最低门槛。与之相比,辉瑞疫苗有效率在97%左右。

如果说中国人在中共的洗脑下,对于他国的反应不知、不信或漠不关心的话,那么近日南京爆发的疫情和美国辉瑞疫苗变脸进入中国,则重重打脸中共当局。

据大陆媒体报导,7月28日,南京市政府宣布,新一波疫情确诊人数达到153例,其中包括4例重症,已知感染者除了机场工作人员的家人和亲属,还有社区居民、高校宿管、个体工商户、出租车司机等。这些确诊者是在疫情爆发后,南京市政府封闭了多个社区,并通过新一轮的全员检测中筛查出来的,而引起南京疫情的毒株正是德尔塔。

据南京市疾控中心副主任丁洁27日在疫情防控新闻发布会上表示,这个变异毒株目前有了一些新的特点,它对人体适应能力增强,传播速度增快,而且这个病毒载量比较高,治疗时间长,也比较容易演变成重症。

不仅如此,南京市失控的疫情业已传至多省,包括江苏宿迁、安徽和县、安徽芜湖、辽宁沈阳、辽宁大连、广东中山、广东珠海、四川绵阳、上海等,而且考虑到南京机场的四通八达,未来其它省份出现疫情也不会令人奇怪。

而就在南京疫情恶化和蔓延之际,中共卫健委宣布,到7月25日为止,中国人已经接种了15.5亿剂疫苗,超过中国的人口总数,这其中就包括南京和周边地区的绝大部分人口。

另据大陆媒体报导,最早爆发出疫情的南京禄口机场疫情是东部机场集团成员单位之一。截至 5 月 12 日,东部机场集团接种疫苗总人数9251人,接种率达 90.87%。其中,南京机场共组织员工集中接种疫苗29次,累计接种5036人,疫苗接种率达90.3%。据悉,新的感染者中绝大多数都是打过两次疫苗的。

无疑,卫健委和南京机场的数据清清楚楚地在告诉国人,中国疫苗在防止疫情传播上的效力有限,中共外交部发言人刚刚说的国产疫苗有效,且对德尔塔也非常有效是彻头彻尾的谎言。中共的脸再被暴击。

此外,在南京疫情爆发前不久的一条新闻很值得玩味。7月14日,上海复星医药在股东大会上回答投资人问询时表示,中国国家药监局对mRNA新冠疫苗“复必泰”的审定工作已经基本完成,专家评审已经通过,目前正加紧进行行政审批阶段。复星医药已与德国BioNTech和美国辉瑞公司提前启动生产准备工作,复必泰疫苗一旦获批,就能第一时间供应到国内。知情人士称,未来复必泰在国内很可能会作为加强针使用,免费接种。

复必泰是德国疫苗公司BioNTech研发的mRNA新冠疫苗BNT162b2在中国大陆及港澳地区的商品名。2020年3月,这家德国公司先后与复星医药和美国药企辉瑞签订协议,共同开发和商业化mRNA疫苗,复星医药具有该疫苗在中国大陆及港澳台地区的独家代理权,辉瑞负责全球其它地方。换言之,复必泰就是辉瑞疫苗在中国的叫法。而今年5月,复星医药发布公告称,将实现mRNA疫苗产品的本地化生产及商业化,年产能可达10亿剂。

以上信息对外传递的信号就是:在中国人接种灭火疫苗高达15亿剂次后,还极有可能需要接种复必泰作为加强针。这不是在反证中国疫苗防护能力存在不足吗?

那么,接种加强针就可以防范病毒吗?两种疫苗混打是否有未知的副作用?目前,在变异病毒出现后,包括辉瑞疫苗在内的防护作用都出现了大幅度下滑。以色列卫生部7月5日的数据显示,辉瑞疫苗在以色列的预防感染有效率从德尔塔未流行时的94.3%下降到64%。而7月8日,辉瑞公司在发布的一份声明中称,辉瑞/BioNTech 疫苗的保护作用在接种6个月后出现下滑,计划将于8月向FDA申请加强针的使用。

蹊跷的是,在该声明发出后仅三个小时,美国食品药品监督管理局、美国疾病控制与预防中心与美国国家卫生与就迅速作出联合回应,重申目前的疫苗对所有突变株仍然高度有效,虽然加强针需要研究,但现在没有使用的必要。而随后世卫亦发出了对加强针最为严厉的批评,建议不要进行混合疫苗接种,原因是目前还没有足够的数据来进行后续评估,并斥责药企向不缺疫苗的发达国家兜售加强针完全是出于“贪婪”。

事实上,中共和西方药企本身开发的就是实验性疫苗,所谓的加强针的主要目的是弥补疫苗有效性的下降和不足。但与之前疫苗的效用和副作用缺乏足够数据的情况下,中共和药企推动加强针的动机的确令人怀疑,至于“打了之后对特定病原体的免疫力就会更高”也缺乏有力数据支撑,况且“免疫接种多多益善”的想法是不正确的。

由此,我们不得不思考这样一个问题:疫苗真的有作用吗?那些打了疫苗后出现问题的谁来承担责任?虽然香港大学曾进行了混合式接种研究,称不见任何严重不良反应,但50人的数据能说明多少问题呢?其实,如果跳出疫苗本身问题,想一想中共病毒是如何产生的,听一听世界上心怀慈悲者发出的警示:病毒主要针对与中共关系密切的个人、团体、组织、政府和国家,就会明白疫苗从根本上并不能防止病毒,而真正要远离病毒的前提一定是远离中共。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论