河南濬县启用蓄洪区 半夜通知炸堤视频曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】中共官媒宣传说河南洪灾已缓解,但部分地区依然灾情严峻。7月29日,鹤壁市通报当晚启用小滩坡蓄滞洪区,当天半夜网上传出村干部通知炸堤的视频。此前多地传出消息指,当局试图凌晨无预警悄悄炸堤,被巡堤村民发现。

7月29日,鹤壁市防汛抗旱指挥部发布公告,宣布当晚23点30分启用小滩坡蓄滞洪区,涉及范围包括濬县王庄镇、善堂镇及黎阳办事处以及内黄县二安镇等地。

28日,濬县王庄镇政府已得到通知,要求全镇46个行政村的7万多人口,在当天下午6点前全部撤离。

30日凌晨,网上传出王庄镇某村用大喇叭通知村民撤离的视频(视频链接 ),显示仍有部分村民没有离开。村干部称,大堤将“准时爆破”,要求在家的村民抓紧时间撤离。

7月23日,新乡市也曾通告当天启动卫辉市柳围坡蓄滞洪区进行泄洪。随后网传消息,当地大堤已被爆破。

此外,还有多地消息指,有河南地方政府不通知村民,在半夜偷偷炸堤泄洪,被村民抓到。

日前传出的视频(视频链接)显示,在新乡市下辖卫辉市某处大堤,村民在凌晨堵住正准备偷偷炸堤的中共官兵。据官兵讲,他们也是到了大堤才知道是执行爆破任务。

另据大纪元采访报导,鹤壁市濬县新镇镇淇门村村民连日加高河堤自救,但到22日晚间,突然有官兵赶到,要挖开河堤,村民们拚命阻止,结果被官兵用辣椒水喷倒在地,23日凌晨河堤被挖开,全村被淹没。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论