最新“世界遗产”: 北威尔士的板岩景观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】英国北威尔士的“板岩”景观,周三(7月28日)被列入联合国教科文组织的“世界遗产”名单。一起来看看它的特别之处。

英国北威尔士板岩开采,已经有超过1800年的历史了,这里的采石和采矿活动,给斯诺登山脉和谷地的传统乡村环境带来了巨大的变化。

威尔士第一部长 MARK DRAKEFORD : “(板岩遗产)它将斯诺登尼亚壮观的自然景观,与人类对其产生的巨大影响相结合。”

传统的农业村镇逐渐的成为了板岩生产的工业中心,在工业革命的鼎盛时期,北威尔士是全球最大的板岩生产地,威尔士石板被运到世界各地,用作屋顶材料。

现在,在丹麦首都哥本哈根市政厅,以及澳大利亚墨尔本的展览大楼上还可以找到威尔士板岩。1830 年,纽约一半的建筑物的屋顶都是由威尔士板岩制成的。

联合国教科文组织将北威尔士板岩景观列入文化遗产,认为它是“材料、技术和人类价值观互通的杰出范例”。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论