南京患者九成打国产疫苗 张文宏:根除流行办不到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】南京疫情持续升温,当地民众透露,九成感染者实际早已打了中共国产疫苗,直言国产疫苗“真的没什么用”。中共专家张文宏承认,打中国疫苗想让确诊“清零”或“根除疾病流行”可能办不到。

南京市卫健委7月30日公布,截至29日24时,全市累计报告本土确诊病例184例,本土无症状感染者1例。

在这185例感染者中,江宁157例、溧水11例,建邺区4例、鼓楼区4例,雨花台区3例、秦淮区、高淳区各2例,玄武区、栖霞区各1例。

7月30日,南京市江宁区淳化街道新林村郭村自然村升级中风险地区。目前,南京共有1个高风险区,28个中风险地区。

南京市所有小区实施严格管控,高风险地区停工、停产、停课,中高风险地区民众足不出户,其他区域严格限制人员出入。

“南京发布”微信公众号29日公告,为进一步管控疫情,严格执行“非必要不离京”政策,自7月30日零时起,停止铁路南京南站和南京站临时核酸检测点现场检测服务。需要离开南京的民众,需提前至市内医疗卫生机构进行核酸检测。

江苏省居民张先生对自由亚洲表示,目前,全省各县市均收到紧急通知:“无锡、南通出了紧急通知,有些地方的小区都已经封闭。如果发现有疫情,他们马上会把这个小区封闭。”

南京疫情严峻,受到外界关注。南京居民周宁透露,这次南京的感染者,“百分之九十以上都打了(中国)疫苗”,直言“这个疫苗真的没什么用”。

针对民众对中国国产疫苗效力的质疑,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏 29日在微博发文说,此次南京疫情与之前的广州疫情,均有病患是在接种中国疫苗后感染的。

他承认,中国疫苗只能起到一定程度的“减缓传播”、“降低病死率”功效,但若要让确诊“清零”或“根除疾病流行”,可能办不到。

中共国家卫健委通报,截至7月28日,中国大陆累计报告接种中国疫苗16亿124.9万剂。与此同时,南京20日爆发的本土疫情已扩散至15省26市。其中,北京成年人疫苗接种率已超过96%,仍被中共变种病毒攻陷。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论