湖南常德进入应急状态 10项措施接近封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】湖南省常德市爆发疫情,自7月30日起全市进入防控应急状态。常德当局公布10项防控措施,要求所有民众非必要不离开常德。整个常德市接近封城状态。

常德市疫情防控指挥部30日宣布,即日起全市疫情防控由常态化防控状态进入应急状态。并公布10项防控措施:

包括从即日起,所有在常人员非必要不离开常德,确需离开的须持48小时内核酸检测阴性证明。高、中风险地区来常人员严格落实集中隔离、持48小时内核酸检测阴性证明等管控措施。

交通站场、商场超市、宾馆酒店等场所,以及公交车等公共交通工具,要严格落实查验“两码”(健康码、行程码)、测体温、戴口罩防控措施。

全市宾馆酒店接待外地来常人员,须查验48小时内核酸检测阴性证明。飞机场、火车站、长途汽车站等交通站场须查验48小时内核酸检测阴性证明。

全市所有旅游景点、景区、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、宗教场所等人员聚集性场所暂停开放,所有校外培训机构暂停线下培训,所有敬老院、强戒所、监狱、殡仪馆等场所必须实行封闭管理。

全市已暂停各类现场会议、群体性活动和赈酒活动,市民要自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。

近日,在常德市穿紫河3号游船上,陆续发现了15名乘客感染中共病毒,涉及四川成都、常德、湖南长沙宁乡、湘潭和湖南株洲5地。

自7月30日起,湖南多地都开始加强防控措施。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论