【禁闻】7月30日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

彭永和致信李克强 吁亲临河南灾区蒲文清癌细胞扩散 仍挂念狱中黄琦

上海前律师彭永和,因在微信群发布了一条“习近平、李克强去哪了”的信息,7月27号,被上海公安以涉嫌寻衅滋事传唤,十几个小时之后才重获自由。7月28号,他发表致李克强的公开信,表示仍然希望习近平、李克强早日亲临河南灾区

蒲文清癌细胞扩散 仍挂念狱中黄琦

正在四川巴中监狱服刑的“六四天网”创办人黄琦,被剥夺探视权和通信权,最近半年已经没有任何音信。他88岁的母亲蒲文清,癌细胞已经扩散至骨髓,但仍然每天挂念著狱中儿子。

福州林兰英起诉社保中心违法

福州维权人士林兰英,被当地社保中心要求退还养老金,她认为社保中心的行为没有法律依据,日前向鼓楼区法院寄出了《行政起诉状》,起诉社保中心违法。

河南陈德琴 半年两次遭拘留

河南省潢川县访民陈德琴遭当地公安拘留,7月28号才重获自由。这是她今年第二次被以“寻衅滋事”行政拘留。她表示,这两次拘留当局都没有出具行政处罚法决定书和释放证明,属于非法关押。

相关文章
评论