【落马官员】新疆兵团前政法委书记被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】中共纪监委周四通报,中共新疆生产建设兵团前副司令员、政法委书记杨福林,涉嫌“严重违纪违法”,正在接受调查。杨福林曾参与迫害当地的法轮功学员,受到“追查国际”组织”追查。

中共纪监委的通报没有说明杨福林被调查的具体原因。

杨福林长期在新疆兵团任职,曾历任石河子市副市长,农六师副师长,农十四师党委书记、政委,和田地委委员、图木舒克市党委书记、喀什地委委员等职。2012年2月起,任新疆生产建设兵团政法委书记、副司令员等职。

2017年4月,杨福林被免职,同年7月被查。

据《明慧网》报导,“新疆兵团政法委610是新疆迫害法轮功的核心机构,新疆各地的法轮功学员被非法判刑,都要层层向610上报,最终都报到新疆兵团政法委。”

作为新疆兵团政法委书记,杨福林对工程师赵淑媛被迫害致死、多名法轮功学员被非法绑架、判刑负有责任。

“追查迫害法轮功国际组织”正在追查其相关责任。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论