郑州地铁献花点强制商家关灯 市民无惧自主点灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】河南多地发生特大洪灾多人死亡。郑州市民陆续自发前往出事地点之一的“地铁五号线出口献花悼念,不过地铁出口附近的商家,却遭到不明人士强迫关灯、关电,有市民无惧阻挡带着灯前往,照亮黑暗的现场。

中国大陆郑州水灾造成地铁淹水事故后,每天都有市民在地铁出口献花悼念。不过,中国网友爆料,沙口路地铁五号线出口附近商家,遭到不明人士强迫关灯、关电,意图使市民献花悼念罹难者的现场漆黑一片。

拍摄者(2021.7.27):“人家回家没有生意,你为啥要让人关店呢?你是哪里的?你是哪里的?”

拍摄者(2021.7.27):“你是哪里的?你为什么要让人家关灯啊?我想问一下,你是哪里的?你为什么要让人家关灯啊?”

27日是罹难者的头七,献花悼念,看起来在正常不过的举动,地铁站周围却也频频被当局用围栏遮挡,让网友愤怒表示“官方连鲜花都怕”。不过,民众不受影响,挪开围栏,带着灯继续前往悼念。

郑州市民(2021.7.28):“我昨天来守夜,这太黑了,放二盏灯,照亮他们回家的路。”

郑州市民于女士透过电话,告诉新唐人记者,“每一束花就代表了每一个民众的心声”,献花越多,代表着郑州市民一种无声的抗争。

新唐人亚太电张芮甄整理报导

相关文章
评论