断其财路 美证管会暂停处理中企上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】美国证券交易委员会周五宣布,除非中国公司依规则披露相关信息,否则将不再允许其在美国上市

美国证券交易委员会主席根斯勒(Gary Gensler)在一份声明中宣布,“鉴于中国近期的情况,以及基于中国(可变利益实体)结构的整体风险,我已经要求工作人员,在允许中国运营公司(IPO)注册之前,要求其提供更多信息”。

美方要求中国公司提供的信息,包括其企业的法律结构,以及中共政府对其业务进行干预的风险等。这项命令被外界认为是等同于暂停中企在美上市的常规申请。

此外,美国证券交易委员会还将“对有重大中国业务的企业文件,进行有针对性的额外审查。”

这是美国监管机构对中国企业祭出的最新限制措施。此前,美国证券交易委员会一直受到国会施压,要求其收紧中国公司在美国上市的标准,“彻底调查在美国上市的中国公司缺乏透明度的情况。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论