军民“鱼水情”演砸了 中共造假视频面面观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】每当发生重大灾难时,中共当局就会大力宣传政府大力救灾、老百姓感恩戴德。不过,有网友收集了一组中共造假视频,一起来看看。

7月27日,河南许昌长葛市一支部队完成任务后在默默撤离,闻讯赶来的群众争先恐后将“礼物”扔进军车。不想,这出“军民鱼水情深”的戏没演好,一箱“礼物”盒盖不小心碰开,原来里面空空荡荡。

在灾难中,中共擅于强调军警如何英勇救灾,如何劳累,但造假摆拍比比皆是。《人民日报》抖音账号最近发布的这条视频,又是一个活教材。

视频里说,21日在河南郑州,武警官兵在经过连续12小时的奋战后,就地进行修整。然而,这些官兵们身上的衣服干干净净、一尘不染,丝毫看不出污泥的痕迹。有网友调侃说,“也许是水质好的原因,衣服湿了但没弄脏。”

网民“冷山时评”上传推特的一段视频,则显示了这样的场景:

拍摄民众:“你看给那小孩累的,都没水啦,把那小孩放下来吧。”

冷山时评评论说:“不去抗洪,在这里摆拍作秀,举国上行下效,骗字当头,忽悠草民。”

不光宣传抢险抗灾,还有网民翻出中共领导踩着红地毯视察田地的视频,被评作秀功夫堪比好莱坞。

还有在人造的“大雨”中,表现交警坚持执勤,风雨无阻。

不过,对于真正民众的呼声,中共喉舌媒体却特别忌惮,甚至让民众“闭嘴”。

央视6套《中国电影报导》的主持人在7月28日的节目中,引用了这样一段话:“在灾难面前,有钱的人出钱,有力的人出力,都是很善良的举动。就算什么也出不了,闭嘴也是一种善良。”

在河南洪灾民众谴责无预警泄洪、救援不力并质疑死亡人数之际,央视发出这样的讯息,疑似是在警告百姓,无条件配合,不要揭露真相、批评政府。

对此有网民这样说:“如果闭嘴也是一种善良,也只能是在灾难面前不对官员歌功颂德。不为灾民发声而选择闭嘴,这绝不是一种善良,而是一种恶行。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论