厦门航空“国际货运飞行员”确诊 多次航班被取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】中共病毒疫情不断,7月30日,中国厦门航空公司一名国际货运机组成员惊传确诊,厦航30日晚宣布,已取消30日、31日共79次航班,并取消了30日晚至8月底所有洲际货运航班。

据《厦门广电》报导,厦门市于7月30日按规定对入境人员进行核酸检测时,意外发现1名国际货运航班机组成员为阳性结果,扩大采检更发现,其同住3名家人也呈阳性结果,立即将4人送医隔离治疗,并对相关场所和人员采取封闭管理,消毒风险环境,继续扩大核酸检测范围等。

《自由时报》报导,然而厦门市对确诊者相关讯息却相当模糊,也未公布明确地点,还声称“不信谣、不传谣”,令人质疑。

对此,中国网友纷纷表示,“厦门现在回老家是不是得隔离了?”、“小区只进不出,要开始核酸检测了”、“宿舍就在附近,无语”,也有许多人质疑,“为什么现在都不说明哪个小区了?行程路线也不公布了?”、“这算境外?那南京的也是机场工作人员,怎么算本地?”、“不要弱化疫情!”

该名国际货运机组成员确诊中共病毒并传染3名家人后,厦门官方已下令非必要不离开厦门。厦航30日晚宣布,已取消30日、31日共79个航班,并取消30日晚至8月底所有洲际货运航班。

据“厦门网文字直播”,厦门市30日晚举行疫情防控情况新闻发布会,厦航副总经理倪良胜在会中宣布,7月30日共取消41次航班,其中厦门出港航班13次;31日共取消38次航班,其中厦门出港航班12次;另外还取消了30日晚起至8月底所有洲际货运航班。

倪良胜表示,厦航目前已对7月30日至8月19日的厦门进出港航班制定了免费退票规则,有相关需求的旅客,可以联系95557客服电话,或者透过厦门航空官方微信号、厦门航空微信小程式、厦门航空App、厦门航空官网的线上客服,进行相关操作。

厦门30日已经启动3级应急响应,并将该名确诊者居住小区列为中风险地区,还要求所有在厦人员非必要不离厦,确要离厦的,须凭健康码绿码通行。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论