上海男街头找打 自称检察长之子 官方辟谣惹质疑

我爸是李刚翻版?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】近期,大陆网络热传视频中,一男子在上海街头与人发生冲突时宣称,自己是徐汇区检察长儿子。此事引发关注后,上海官方紧急辟谣。对此,网民质疑:“辟谣就不用查了吗?”“只要想查,没一个是干净的。”

7月29日,大陆网民发视频爆料,在上海街头,一名男子疑似因车子问题与人发生冲突,在吵架中自称“我爸是徐汇区检察长,来打我,就是有钱,来打我,上海15套房。”

此视频引发网络热议,不少网民指这是“前有‘李刚是我爸’,现有‘我爸是检察长’”。

此事发酵后,引起上海市徐汇区检察院的注意。

31日,徐汇区检察院赶紧发通报称,经查,当事人王某,2002年出生,父亲无业,母亲为上海某汽车服务企业员工,与本院领导均无亲属关系。

然而,有网民不相信官方的辟谣,质疑说:“孩子直接把他爸给卖了!他敢这么说就一定是真的!只不过得找说辞改变策略来辟谣!反正我不信!”“搞不懂为什么要说自己的父亲是检察长,而且还是徐汇区的检察长?”“这车可不便宜!”“与检察长无亲属关系,但是检察长有没有15套上海房产?”“说不定是岳父岳母?”

还有网民说:“辟谣就不用查了吗?”“只要想查,没一个是干净的。”“顺便也查一下检察长吧。”

据悉,“我爸是李刚”是指,2010年10月16日晚上,时任河北省保定市北市区公安分局副局长李刚的儿子李启铭,驾驶一辆黑色私家车,在河北大学新区超市前将两名女生撞飞,其中一名陈姓女生抢救无效死亡,另一女生经连日抢救才脱离生命危险。

然而,事后,李启铭口出狂言称“有本事你们告去,我爸是李刚”。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论