韩媒:金正恩下令军队做好应战准备 未提核武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】朝鲜领导人金正恩日前表示,朝鲜军方应做好应战准备,但未提及核武问题。

韩联社7月30日报导,朝鲜军方第一届指挥官及政治干部讲习会于7月24日至27日在平壤举行。

朝鲜各军种、军团、师、旅、团级军事指挥官,以及政治委员、人民军党委员会执行委委员、军总政治局、总参谋部、国防部干部都参加了讲习会。

金正恩主持讲习会时说,面临敌方的任何军事挑衅,指挥官、政治干部都应专注于做好主动积极应对的准备。不过,他没有提到核武器、核威慑力等话题。

金正恩还要求军人保卫人民群众的生命财产安全。

韩联社分析,金正恩此言可能是针对朝鲜近期内部缺粮的状况,军方疑似没有落实利用军备大米等命令。

朝鲜目前面临粮食缺乏和中共病毒疫情的双重冲击。6月中旬,金正恩在在朝鲜执政党劳动党全体会议的开幕辞中说,敦促朝鲜领导层解决粮食短缺问题。

据朝鲜官媒朝中社报导,金正恩告诉朝鲜民众,要为有史以来最糟糕的结果做好准备。

根据美国农业部今年1月的一份报告,朝鲜去年的粮食缺口估计高达100万吨。

金正恩面临的另一个挑战是中共病毒疫情。

朝中社6月底报导称,金正恩在朝鲜劳动党中央委员会政治局会议上,公开批评官员们防疫工作怠慢。

他说,一起“严重事件”引发“重大危机”、危及“防疫努力”。

朝鲜劳动党部分政治局常务委员、候补委员因此被免职,一些官员被调动。但报导未提及疫情具体情况。

虽然朝鲜至今未公布一例确诊病例,但外界认为,中共病毒疫情自从在武汉爆发以来,早已经在全球各地广泛传播,朝鲜不可能独善其身。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论