阿曼外海油轮遭攻击 两船员丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】一艘油轮在阿曼海岸附近遭到袭击,造成2名欧洲公民丧生。多年来,因为伊朗核问题,导致这一地区的紧张局势升级,商业航运一直遭受袭击。

周四晚,一艘挂着赖比瑞亚国旗的日本油轮“默瑟街”号(Mercer Street)在阿曼附近的阿拉伯海海域受到攻击。

该船的运营方--以色列富商埃亚勒·奥弗拥有的佐迪艾克海运公司(Zodiac Maritime)周五发出声明,表示“我们深感悲痛,我们了解到 7 月 29 日在 ‘默瑟街’号上发生的事件,导致两名船员死亡:包括一名罗马尼亚公民,和一名英国公民。”

之后,佐迪艾克海运公司证实,船员控制着油轮,并由美国海军护航。

美国海军公布了,士兵登上停在“里根号”航空母舰上的直升机的照片。

驻守在中东地区的美国海军第五舰队,周六早些时候发表声明说,“里根号” (USS Ronald Reagan) ,和导弹驱逐舰“米切尔号” (USS Mitscher) 正在护送“默瑟街”号前往安全的港口。

目前还没有人承认犯下这起袭击事件。

不过,第五舰队在声明中说“最初的迹象清楚地指向了无人机式的攻击。”

以色列外交部长亚伊尔·拉皮德,周五指责,这起事件与“伊朗恐怖主义”有关。

英国政府发言人则表示,正在努力“紧急查明事实”。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论