云林浊水溪鸟群现踪迹 野鸟协会盼勿干扰

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月31日讯】鸟迷们在台湾云林溪洲大桥下,发现成群的鸟类聚集后相当兴奋,观赏各类鸟群的同时,野鸟协会成员呼吁,一定遵守赏鸟守则,不要过度打扰。

盛夏的黄昏,高跷鸻正在上演求偶戏,还有成群的埃及圣鹮在觅食,以及准备回家的黄头鹭跟白鹭鸶,出现在云林西螺的溪洲大桥下,让野鸟迷相当兴奋。

野鸟协会成员詹宗达:“其实这以前生态就还满不错,你看这都有些湿地,农耕的地方,平常稻田有些水鸟都会用,这地方翻耕过之后 ,提供更多一些底栖生物提供给更多黄头鹭啊、黄冠水鸡、高跷鸻、这是一个很好的人跟动物可以互相共用很好的栖地 。”

这里首次被鸟友发现鸟群,照片一PO出就有很多人前来赏鸟,不过专家呼吁勿过度打扰,穿自然色系,不要留下垃圾。

野鸟协会成员詹宗达:“来这边这里原本的农夫我们要去尊重他,不要干扰到他们的农作物,我觉得这是最起码的尊重农地。”

也许是疫情的关系,近来污染变少了,还给浊水溪原有的自然景观,给了远来的候鸟娇客一个干净的栖地。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论