西螺埤头公园迎新 “西螺艺享家”注入艺文气息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】“蓝色讲堂”艺文平台,去年5月底在台湾云林西螺老街成立,29日进驻埤头绘本公园,并更名为“西螺艺享家”,首场邀请康盛友二胡表演,为园区增添艺文气息。

一首悠扬动人的老歌“夜来香”,让观众听的相当陶醉,随着音乐打节拍,还有小朋友索性直播给亲友欣赏。

民众:“可以在这种结合艺术自然,然后有很多人一起共享这个音乐的感觉,很舒服。”

这是云林西螺艺文盛事,原本去年五月底在老街成立的艺文平台“蓝色讲堂”,从29日进驻埤头里绘本公园,并更名为“西螺艺享家”,承袭已经举办109场艺文分享会的经验,首演邀请二胡专家康盛友,搭配蓝天白云、稻禾、和琅琅上口的曲目,让观众竖起姆指按赞。

育仁国小校长 李学人:“那大家能够在户外共聚一堂,然后也没有违规,然后能够在一个这么棒的场地,欣赏这么棒的音乐的演奏,真的非常的幸福。”

二胡讲师 康盛友:“我觉得这里的环境很多元,什么都有,就好像我们在乡下很自然的地方,像现在听到鸟叫声,前面有农田,然后又有古厝,就好像我们在一个乡下很自然的一个地方,所以我觉得演奏的感觉非常棒。”

西螺艺享家执行长 董憓陵:“西螺艺享家的意思,就是在西螺所举办的每一场艺文活动,然后跟大家分享,跟大家共享。”

“西螺艺享家”是一个自发性的公益分享平台,结合埤头绘本公园的高知名度,希望持续前进,为云林打造一个纯粹的艺术交流站,在美丽的古厝前,用艺术重拾人与人之间的善循环。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论