【新闻周刊】中共打压下台湾获更多支持 政要:停止一中谎言

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】日前瑞士电视台报导,在中共压力下台湾获得更多国际支持;28号美国联邦众议院通过国务院拨款法案,修正案包括禁止采购那些把台湾画成中国的一部分的地图。对此台湾外交部表示感谢。同一天,美国参议院外委会也通过法案,要求美国国务卿协助台湾重新获得世卫观察员身份。

美国联邦众议院28日通过国务院拨款法案,其中纳入多位友台议员提出的修正案,包括禁止美国行政部门花钱制作、采购将台湾画成中华人民共和国一部分的地图。

美国共和党籍众议员帝芬尼(Tom Tiffany):“我们知道,台湾从来都不是共产中国的一部分。台湾人民选举自己的领袖、建立自己的军队、执行自己的外交政策,并维持自己的国际贸易协定。从任何角度看,台湾都是一个有自主性、民主、以及独立的国家。任何与此相反的说法都是错误的。”

美国众议院以217票赞成、212票反对的票数,通过“2022财政年度国务院、对外行动和相关计划拨款法案”。

中华民国外交部发言人欧江安29日对此表示感谢。

同一天,美国参议院外委会也通过法案,要求美国国务卿协助台湾重新获得世卫观察员身份。

美国参议院外委会主席梅南德兹(2021.7.28):“中共阻挡台湾在世界卫生大会取得观察员地位,不仅是狭隘,也危害国际社会,特别是在我们努力从Covid-19疫情中恢复的时候。这项法案表明,美国必须拿出更多作为,支持台湾国际参与,尤其在现在这个时候参与世卫。”

法案强调:“病毒无国界,不必要地将台湾排除在全球卫生合作外,只会增加全球传染病所带来的危险。”参议院外委会以口头方式表决,无异议通过法案。接下来,法案将送交参议院全院审理,待表决通过后,交由美国总统拜登签署后生效。

正如瑞士德语国家电视台在7月1号报导,指出在中共压力下,台湾获得更多国际支持。新闻主播表示,至今中共认为这民主治理的岛屿,是中共的一部分,但台湾和世界其他国家不这样认为。

美国共和党籍众议员帝芬尼(Tom Tiffany):“自1970年代开始,美国所谓的‘一中政策’,承认北京当局的虚假论点,即台湾是共产中国的一部分。这是一项不诚实的政策,停止延续一中谎言。”

而在前一天,正在访问东南亚三国,美国国防部长奥斯汀,在英国智库发表演说。

美国国防部长奥斯汀:“北京对广大南海海域的主张,没有国际法依据。这一主张侵犯了这个区域的国家的主权。我们会继续支持这个地区的沿海国家,维护国际法赋予他们的权利。”

奥斯汀指出,美国正在与台湾合作,加强台湾的战备能力,遏制威胁和胁迫。

美国国防部长奥斯汀:“不幸的是,北京不愿和平解决争端和尊重法治,这不仅仅发生在海上。我们也看见了(中共)对印度的侵略,藉由军事活动破坏稳定,以及用其他形式的胁迫对付台湾人民。”

中共侵台野心受到国际关注,近期仍不断扰台,美国前国务卿蓬佩奥接受媒体采访表示。

美国前国务卿 蓬佩奥(2021.6.29):“这意味着我们可能需要有更大的决心,为台湾人提供更多的支持。我们能帮助台湾人做他们能做的事,我们可以阻止中共做它们打算做的事。”

蓬佩奥表示,川普和拜登总统都对台湾做了很多实质上的帮助,不过如果美方能更清楚直接并严肃地威慑中共,就能阻止中共侵犯台湾。

新唐人新闻周刊黄嫣华、吴慧真综合报导

相关文章
评论