批评教练遭勒令返国 白俄罗斯选手拒登机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】白俄罗斯选手齐玛诺斯卡雅(Krystsina Tsimanouskaya)原本预定2日参加东京奥运女子200公尺短跑比赛,但在比赛前一天,她却遭该国代表队强制带到东京羽田机场要她返国,但她拒绝登机。

白俄罗斯短跑女运动员克莉丝蒂娜•齐马努斯卡娅8月1日表示,她在东京奥运会上抱怨国家队教练后,当天被违背自己的意愿带到东京羽田机场拟被卢卡申科当局遣送回国。

24岁的齐玛诺斯卡娅透过Telegram告诉记者,今(1)日教练到她的房间要她收拾行李,接着她就被载到机场,但她不会回去白俄罗斯,她本人已在东京羽田机场寻求日本警方的保护,以避免“被登机回国”。

齐玛诺斯卡娅说,之前她曾在IG上提到教练们的过失,因此“被从国家队中除名”,“教练在我不知情的状况下把我列入接力赛。我曾公开谈论过这件事。总教练后来跟我说,上面下命令要把我换掉。”

不过经媒体关注后,她本人并未踏上原定被送回国的班机,暂时受到了日本员警的保护,日本外务省官员赶赴与其会面。

白俄罗斯国家奥会则在一份声明中说,根据医生对她的 “情绪和心理状态”的建议,教练们决定让齐马努斯卡娅退出奥运会比赛。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论