Delta疫情肆虐 佛奇:不预期美国再度封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】尽管Delta变异株正造成COVID-19(中共病毒)疫情扩散风险升高,但美国白宫首席防疫顾问佛奇今天表示,他不预期美国还会再度实施封城。

根据路透社分析,美国平均单日新增确诊病例过去10天几乎大增一倍,许多州染疫住院人数也明显攀升。

不过,身兼美国国家过敏与传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院长的佛奇(Anthony Fauci)接受美国广播公司(ABC)“本周”(This Week)节目访问时说:“我不认为我们将见到封城。”

他表示:“我认为我国已有足够比例民众(接种疫苗),虽还不足以辗压疫情,但我相信已足够让我们不会落入上个冬季的处境。”

Delta变异株确诊病例大增,正造成全球许多国家苦于压不下疫情。一些原本抗疫相对成功的亚洲国家,例如菲律宾、泰国和越南,如今都已在境内重灾区实施封城。

美国佛罗里达州同样因Delta疫情肆虐,单日新增确诊冲上2万1683例,创下疫情爆发以来新高。过去一周确诊病例大增50%,染疫住院人数也接近去年高峰。

(转载中央社/责任编辑:林清)

相关文章
评论