港媒指歌手黄耀明被拘捕 网民留言愿平安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】8月2日,港媒称,被视为支持泛民主派歌手黄耀明今早被廉政公署拘捕。不少网民在黄耀明脸书留言表示:“愿你平安!”

2日上午11点12分,香港电台称,消息透露,歌手黄耀明今早被廉署拘捕。香港“橙新闻”则称,案件可能涉及2018年立法会补选,传他被控涉嫌违反《选举(舞弊及非法行为)条例》。

端传媒指,黄耀明现已被保释外出。

新唐人记者查询到黄耀明2日早上8点多,在个人脸书上转发了香港支援爱国民主运动联合会(支联会)副主席邹幸彤在《立场新闻》的文章,并说:“谢谢你的文章。必读!”

不少网民在黄耀明脸书该贴文下留言,希望他平安:“愿你平安!”“祝平安无事。”“明哥,愿你平安。”“明哥要平安。”

香港廉政公署2日发表声明,指2日黄耀明与前民主党成员区诺轩均被起诉,指两人于2018年3月3日,在2018年立法会补选香港地区选举中作出舞弊行为,即为另一人提供娱乐以诱使对方在该选举中投票予区诺轩。

黄耀明是香港泛民派支持者,曾公开支持2014年雨伞运动及2019年反送中运动。

黄耀明是香港近日第四位因“选举”而被捕的人士。上周,香港廉署曾以同样理由逮捕了香港大学法律系前副教授戴耀廷、临床心理学家叶剑青及石守正,指他们在2016年立法会选举前在报章刊登广告,涉及港币25万元选举开支,但他们并非候选人,也不是选举开支代理人,涉嫌违反《选举(舞弊及非法行为)条例》。

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论