【新闻大家谈】前共军中校:遭卸磨杀驴 狱中见黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】 大家好,欢迎收看周一(8月2日)的《新闻大家谈》。我是林澜(主持人)。今天嘉宾为前共军中校参谋姚诚

今日焦点:专访前共军中校姚诚:中共军队是纸老虎吗?三大面向分析;共军军机军舰走私,高层内斗军头观望;中共“海洋战略三步走”的野心与现实;遭卸磨杀驴坐牢期间,窥见中共最深黑幕。

我们之前专访了前中共海军司令部中校参谋姚诚,他谈到了1990年代他执行中共海军的一项绝密任务,到老挝走私一架俄国卡28反潜直升机,但是事成之后,反而因为中共的权力斗争和俄罗斯追责,被中共当作了替罪羊,判刑7年。

这一经历让他彻底改变了对中共的看法,也从此改变了他的命运。在这一集的专访中,我们将继续来听一听姚诚先生谈一谈,他对中共军队的观察。

主持人:姚诚先生,您好。

姚城:主持人好,大家好。

问(主持人):欢迎您。您在上一集的专访中提到,中共军队的很多内幕,其实中共军队的腐败,也是一个众所周知的秘密,能不能谈一谈您的见闻呢?

军队腐败严重 习排除异己抓不完

答(姚城):中共的军队呢?腐败是沿袭下来的,邓小平时代腐败就开始了。吃喝,吃装备费,那时候他就吃,很少还能拿。邓小平就说过一句话,军队要忍耐,要支援地方建设。军队为什么要忍耐呢?就是没钱发给你。但是他有个补救措施,就是军队搞开发,就让军队自己赚钱。这时候军队就向着崇拜金钱的这一块出来。

我记得我当时在海南的时候,1985年的时候,海南有个“汽车事件”,走私汽车,走私日本汽车。因为海南那时候要建特区嘛,它进来的日本汽车,免税、便宜。然后军队就用登陆舰、用飞机往大陆送卖,从80年代中期开始就腐败。到了江泽民的时候呢,为了抓住军队,为了拉拢军队,他也是支持军队搞开发。那时候吃装备费、军费,因为那时候军队系统,它没有审计部门。吃喝后开个发票就完了,揣到口袋里也不知道。

然后到了习近平的时候,习近平为了排除异己,他在军队使劲抓人,打那些将军。说实在的,军队团以上的军官吧,没有人不腐败。那习近平抓军队,他怎么弄?他新成立了一个中央军委审计署,就审计。当然,在习近平执政的时候,军队的腐败应该有所收敛了?实际上没有收敛。你比如说现在,习近平对海军的整肃,他上任以后,海军的装备发展的非常迅速。它现在的海军的舰艇都超过了美国的舰艇。

问:您是指数量是吗?

答:数量。尤其是造了两条航空母舰。问题是,花了很多很多钱,造出了这个东西没有用,他生气了。他3年前的时候,查海军原老司令吴胜利。吴胜利在海军当了11年司令,查他,最后海军反弹。因为从石云生下来以后,张定发、吴胜利,包括现在的沈金龙,全是上海人,都是江泽民的人。海军不听他(习近平)的。包括今天的对台作战,海军很少出动,都是空军的飞机。

海军不太听习近平的 高官在观望

海军很少出动,一个是装备不行,第二个是不太听习近平的。他搞海军,一方面他是认为海军花了钱没办事,第二个他就是搞江泽民一派。现在军官们不听他的,还有一个主要原因。中共有个惯例,下一任领导人上来以后,要清理前任的在军队的代理人,他不抓军权,他的位置就不巩固。因为叫“枪杆子里面出政权”。

现在的军官们,他们也在考虑,我要是跟习近平跟得太紧,你下面上来一个人说,清理习近平在军队的代理人,我又倒楣了。所以现在的军人,特别是高级军官,都是骑墙派,都在观望。

问:为什么他对中共军队这么的不放心,是不是也因为过去的这么多年,江泽民派系在军队中的耕耘,或者说是盘根错节的势力太深了,而且中共军队的腐败是不是也在江泽民时代达到了最高峰呢?

答:你这个讲的对,腐败应该是在江泽民时代达到最高峰。江泽民采取的是笼络人心、拉帮结伙。你比如说吴胜利,海军的老司令,当了11年司令,可以说海军“师”以上的干部都是吴胜利提拔的。针插不进,水泼不进。你能把海军的师以上军官都抓起来吗?。

中共致命弱点:党指挥枪?打不好仗

问:谈到这里,也想请您谈一谈,就是中共军队和政治的关系,所谓的“枪杆子里出政权”“党指挥枪”,这个说法大家都很耳熟能详了,但是现在也有一种说法,是“枪指挥党”,您怎么看中共军队和政治之间的关系呢?

答:嗯,你这个问题问的很好。从习近平上台以前。中共都是认为,包括1927年建军的时候,他们就是“三大法宝”,第一主要的就是枪杆子里面出政权吧,武装夺取政权。

那到了习近平这一块。我们过去讲在习近平之前,军队叫“党卫军”,维护一党的利益,党指挥枪。但到习近平这一块不是了,“党卫军”变成了“习家军”。但是他倒希望用枪来指挥党。因为党不听他的话,他要用枪来指挥党,但是他也指挥不了。你比如说海军,师以上干部都是江泽民,都是吴胜利的人,军队讲派别,下面一层讲老乡观念,我们同乡。到了上面一层的,到了师团以上的就是讲“谁提拔我的,我就听谁的”。

问:按照您说的这种派系观念也好,或者说是帮派观念也好,这种作风,或者说是形成的一个长期的氛围,对中共它想达成的很多军事目标,包括它的一些政治目标,是不是也都有影响,是一种掣肘。

答:那当然。我刚才讲。我们从军队内部来说。因为这个军队。它有两套体系。政治体系和军事体系。一个连里有连长,它就有指导员,营里面又有营长,它有教导员,团里面就不要说了。有团长有政委,甚至还有政治机关。

这些政治机关干什么的,这个政委是干什么的?政委是监视团长。政治机关是政治挂帅,你像我们以前在部队说,表面上说,军政三七开,七分军事训练,三分政治教育。但往往政治优先。

你比如说上面有开了个会,要“学习贯彻”他的精神,那我们在飞行团就是:哎呀,这个天气很好啊,飞行。但是政委说不行,今天要贯彻上级党委的指示精神。那就是军事就给政治让路了,互相制约。

那飞行大队弄了个教导员,副教导员,他在干嘛,他是特务。他天天躲在飞行员的窗下偷听:是不是偷听敌台啦?写信,拆开看。哎唷,简直就是⋯⋯军事长官都普遍的有意见。从军队这个体制上面来说。打仗的放不开。比如说,像现在我们要占领一个山头。团长说,从军事角度说,怎么怎么着。那政委,他一般不懂军事,他是政治。他要给你,把自己的政治方面的东西强加进去,所以仗没法打。

中共仗打得好的都是什么呢?都是司令兼政委。后来苏联认识到这个问题,它把政委取消了。虽然苏联还是共产党,它也取消了,它取消什么呢,它弄一个,比如说一个师长,它弄一个政治副师长,你毕竟是副的。

但是现在中共的军队,政委比司令大。为什么?政委是党委书记,党领导一切。这仗怎么打?你让政委扛着枪去打仗,他不会。他专门给你司令穿小鞋、打小报告。

军队现在是枪、弹、人分离。司令管枪,联勤部长管弹药,枪弹分离、三铁一器(铁门、铁窗、铁柜、报警器)。你有枪没弹,你有人没枪,它现在管控得非常厉害。你看军队大院门口,那个站岗的,配着个枪,那枪是空的。枪套里面没枪的。你说现在要想打仗,你得发枪发弹,发到一个人身上来,不敢发枪的,不敢发子弹。

中共不怕死多少中国人 美国讲究人权

问:谈到中共的军力,其实现在在西方的智库中有两种观点,一种是强调,中共近年来军力的发展,强调中共的威胁。另外一种呢,认为中共只不过是一个纸老虎。

答:这要从两个方面看,西方国家在军事技术上领先中共。但是,你比如说就是台海作战等等。美军、日本军队介入,实力方面肯定要比中共强。但是你要真的打起来,中共能输得起,它不怕死人,它死一千万,二千万,一个亿都可以。

美军就不敢死这么多人。它的核武器,它真的可以用,打急了它就要用。它只要有一枚打到了美国本土上,美国受不了。但是它不怕你美国发100枚导弹发到中国大陆去,它知道美国不会发100枚导弹过去。

美国是个民主国家,讲普世价值,讲究人权的,尊重生命的。特别是不希望误杀一些无辜的人。所以,中共肆无忌惮。我们要看到中共的弱点在哪里?

中共另一大弱点:将领们是墙头草

中共的弱点就是它的解放军政治挂帅,它不是一个打仗的军队,它是维护政权的一个部队。美军是忠于国家,他听三军总司令、 总统的。中共军队现在听谁的?(将领们是)骑墙派、墙头草。我刚才讲,军官们特别是将军们在观望,不愿意为习近平打仗。

从士兵来看,都是独生子女。谁愿意送死?习近平不怕美国,也不怕日本,也不怕台湾,我刚才讲他能输的起,他怕解放军。军队,现在你比如说,军官都是大学毕业以上,他们现在只是说,为了这一碗饭而在干这个事。

还有从一个角度说,中共对军队的洗脑越来越没用了。所以,习近平在给他们加工资。洗脑没用,我用钱来买。

去年2020年,中央军委决定给军官增加工资,加到多少?40%。天文数字。我们以前加工资,5%,10%,就不得了了,一次性加40%,说明什么?洗脑没有用了,要靠钱。但是士兵们、军人们在钱与生命之间,他选谁呀?他肯定选生命,我要钱有什么用,我死掉了,钱谁花?而且,他也没钱啦。它的经济现在不行,是对它的非常大的打击。

问:按照您刚才所说的,中共在正规的作战上可能没有优势,但是它可能会打超限战,这可能是西方国家可能不会去丧失底线的跟它进行超限战的作战。

中共没有底线 打“超限战”

答:你刚才提到一个很好的问题,就是超限战,中共是没有底线的,没有底线的组织,它什么都干得出来,它现在还在造基因武器。为什么它要造这个东西?因为它的核武器不足以威胁到美国,它才造生化武器。生化武器现在没搞成,搞成一个烂摊子。但是它要跟美国争老大,它还会有其它办法,现在就是讲超限战。

问:对,刚才您提到了,中共现在海军,他不听中央军委的指挥,可以说是政令不入海军。那很多专家都谈到了,中共可能有近期武力入侵台湾的可能性,结合您刚才提到的中共军队的一些现状,您觉得这种可能性到底有多大呢?

答:据我们了解,中共正规的军队想登陆台湾非常难,付出的代价非常大。尤其是日本宣布高调介入台海以后。中共再登陆台湾一般不会,它付不起这个代价,他也没有胜算的把握。但你刚才讲一个“超限战”,这个是很重要的问题。

比如说现在,去年2020年的6月28号,中央军委发布了一个命令,所有的预备役,归中央军委直接指挥。中共沿海11个省市,海上预备役等渔船都是上万条,这些船,都是装甲船,都是机动船。

它动用这些渔船,成千上万条渔船去攻台湾,这你没办法,这叫超限战。前一段时间,有一个人驾着橡皮艇到台湾,中共现在一条渔船可以装至少4条这种橡皮舟,一个舟上面可以坐5个军人,全副武装。那么搞1000条(渔船)过去,一个渔船上面带4个(橡皮舟),4X5=20,1000条(渔船)2万兵过去了。你要讲到军事这一块,只有你想不到,没有它做不到。

问:您谈到这几年,中共是在大幅度地升级扩充海军的军力,外界也都知道,中共现在有一个所谓的“蓝海梦”,这个“蓝海梦”是为中共整体上一个什么样的战略,或者说是野心来服务的呢?

邓小平“海洋战略三步走” 但美军赶不走

答:邓小平时候,确立了“海洋战略三步走”,当时要求海军2005年做好“解放台湾”的准备。三步走是2010年突破第一岛链、2020年突破第二岛链,2030年达到突破第三岛链,和美国瓜分太平洋,就是说夏威夷以西归中国(中共),你美国不要插手。那个夏威夷以东,我不插手。这就达成了两个,它就会在亚太称霸。

美国人是不会同意的。中共这个“海洋战略三步走”这是既定方针,它为什么造(航母)?有些人说打台湾,打台湾不需要航母,也不需要什么055大驱,也不需要核潜艇。它造这个东西是为了对付美国。

打台湾第一战不是打台湾,首先开战的是反介入作战,它要把美国人赶出去,赶出第一岛链,它才能动台湾,所以要反介入作战。现在美国和日本一块儿进来了,包括全世界一块进来,它就没办法去打台湾了。

我们以前讲到,中共“解放台湾”是什么意图啊?一个框架,它是1985年海军制定的,一个封锁台湾的预案。台湾两头在外,把台湾封锁起来,能源进口进不了,产品出口出不了,导致台湾经济崩溃、社会动乱、政党更替。它再用它的统战手段,逼迫台湾,承认“一国两制”“一个中国”。

它那时候也没有说要打台湾,它打不下来,打下来又怎么地?你把台湾炸成一片废墟,你打台湾的目的是要统治管理,你打成一片废墟以后,对你有什么好处?所以“武统台湾”只是他们挂在嘴上的一个威胁。借给它多少胆量,它也不会打,这个是从表面上看。

中共军队要想打台湾,它的程序是这样的,不是习近平一个人说了算。习近平想打台湾,他的任务会下到海军空军。海军空军,包括国防大学,现在中央军委里面,国防大学和军事科学院有研究部。研究部要拿出个方案,这个代价多少?成功率多少?他要计算的。

然后海军指挥学院,它也有这个部门,要进行论证的。当它论证以后,这个仗根本就打不赢,它不会采纳,不是说你习近平(说)去打,我没办法打。当然习近平上次说了一句话,蠢到家了,“打不赢也要打”。有这么打仗的吗?你把这个当兵的都往台湾海峡里面扔啊?他们的“海洋战略三步骤”。最后的目的是达到,到本世纪中叶,就是中共建政100周年(2049年),它要成为世界上第一军事强国。

它在2019年的“军队建设白皮书”上面,明确写着这个东西,2035年怎么的,拿下台湾,(2035年)之内啊;2050年成为亚洲、世界军事强国。但是我认为,它困难重重,就像以前邓小平跟军队说的,跟海军说的,2005年要做好“解放台湾”的准备,最后拖到了2020年,也还没做好准备。

计划很理想,与实际还有差别,而且中共在经济、在政治、在外交上一直在走下坡路。它想达到它当时制定的这个目标,成为军事强国,我看可能性不大。

中共军队最大黑幕:活摘器官基地

问:姚诚先生,您刚才也提到了中共军队的各种黑幕以及腐败,其实我们知道,中共军队还有一个非常大的黑幕,是从2006年,有证人曝光出来以后,之后陆续地有一些独立的国际组织去调查,打电话到大陆去暗访,得知中共军队的医院,很多都是参与了中共活摘器官,尤其是活摘良心犯器官,比如说法轮功学员器官的黑幕当中,您对这方面的情况了解多少?

答:中国最先进的医院是军队的医院。过去每一个军区,它都有总医院。南京军区总医院,海军总医院,技术最高,专家最多,这是一个;第二个军队医院,它有保密性,一般外人不太能介入进去。它活摘器官大部分是会在这些医院。我知道一起。

问:您知道一起?

答:我知道一起:在南京军区总医院,有一个肝移植,是从劳改犯这里弄出来。但是,我听说,过去大家都知道,这个犯人要枪毙了,我坐牢坐了这么多年了,我也知道,死刑犯要拉去枪毙,那个医生就开着救护车就在里面等着。枪一打,器官摘出来,装上就走。

这个是普遍现象。就是死刑犯这一块。我在安徽省合肥监狱的时候,我坐牢的时候,安徽省电视台有一个处长,信法轮功的,进来了判4年。他绝食(反抗迫害),然后在那里就是,他先要到入监队去进行集训。

他坐在地上,把腿圈(盘)起来,圈着腿坐在那地方,不吃不喝。我们有一个犯人,是一个组长,一看(这个)人都饿得差不多了,头都耷拉下来,就端了一碗稀饭就给他,你喝吧,你活着吧。正准备(喝)。其实我们讲啊讲啊,劝了劝,他正准备吃饭,然后安徽省合肥监狱入监队有一个管理科,管理股股长叫李军的,一脚就把这个稀饭踢走,踢掉了,人家准备吃了。他说出来一句什么话?“死了好,好多人在等着你身上的器官呢,你年纪也不大,四十多岁”。

这是我亲身经历的,就是这个情况,就是根本不让你吃饭,让他饿,饿晕了以后,我估计就这么干。但这个我没法确认,这个人最后到哪去了,但是我想,安徽省电视台的人应该了解这个人。

但具体这么多年,是不是死啦,或者是怎么回事,我就不是很清楚。但是那个李军一脚把他稀饭踢掉的时候,说的这个话,就是准备,他们就是准备,就是说有这个打算吧。

问:那是哪一年的事情呢?

答:2000年左右。

问:您觉得他说这个话是威胁性的,还是真的?

答:真的。

问:为什么呢?

专找年轻人 系统性地强迫器官移植

答:突然就说出来。不是说着玩的样子。就是突然从嘴里面就蹦出来一个,就是他早有想法,他们早就有计划的,这种说法。那你想想看,外面多少人等着器官移植?所以像这种事情,基本上都拉到军队的医院去,地方医院它不保险,共产党干坏事它也要藏着掖者。

问:您刚才提到说,您是了解到有一个劳改犯被活摘器官的相关事实,指的就是这名法轮功学员的遭遇吗?

答:不不不,(劳改犯)这个不是法轮功学员,我讲的是死刑犯,在监狱里面执行死刑的基本上都会有救护车跟着一块去。我也听说过有的就是,因为我到监狱里以后,我最反感的是什么,他们没事给我抽血。有的犯人就告诉我,他说抽血给你化验,看看跟什么人匹配,把你的资料弄下来,所以他们给我抽血,我不抽,我拒绝,我说“我死了我自己的事情,我身体好得很,我不要抽血”。

它也没办法,毕竟我是个政治犯,他们也不敢怎么惹我,但是一般的法轮功学员,像那个饿的都要倒了,站不起来了,他抽个血很正常。监狱里面抽血就干这个的,他不是说为你治病的。他抽血,要跟那个等器官的人要匹配。

这个现象就是,而且,老年人他不抽。他为什么?他抽那些青壮年。那我坐牢的时候才三十多岁啊。那60、70岁老头他怎么不抽呢?他那个器官没有用了,他就要那个年轻的。

像我们海军航空兵航行处处长,叫王长征,他肾衰竭,换肾。我就知道是死刑犯身上的肾,但是,是不是法轮功的我就不知道。肾衰竭的时候,满头白发,然后换了肾以后,头发变黑,脸色红润。最后他自己说,这是一个年轻的犯人的肾,移植过来,所以他又恢复了青春。

我认为,中国的军人们应该认识到,自己的一个“党卫军”的这个角色,是帮助中共去屠杀人民的,不是保卫国家、保卫人民。我希望他们觉醒过来。你们只要不支持共产党,这个国家很快就会走向民主。你一直当共产党的走狗,这个国家没有未来。所以希望军人们早点觉醒。

问:好的,非常感谢姚诚先生接受我们的专访,希望姚诚先生分享他的经历和他的观察,能够让更多的观众,对于中共以及中共的军队性质,有更深一步的了解,非常感谢您。

答:不客气。

问:好的非常感谢姚诚先生,也感谢各位观众的收看,更多精彩话题,新闻大家谈下期节目和您再会。

网络收看方式:
新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论