法国巴黎第三周大游行 反强制健康码

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】自马克龙政府强推使用健康码以来,法国人持续不断表达强烈不满。7月31日,法国民众第三次组织拒绝政府强制推行健康码大游行

这次活动在巴黎有四个活动场地。其中有两大主要队伍:一队是从巴黎十七区维利耶地铁站(Villiers)出发一直到巴士底狱广场。

另一只队伍从巴黎-蒙帕纳斯(Paris Montparnasse)出发一直到Place de Fontenoy (7e)丰特努瓦广场。

游行民众高喊自由、反健康码马克龙下台等口号。

有人对法国政府这种强制手段感到非常不解,认为没有选择自由的余地。

巴黎游行民众 Juliette:“在疫苗问题上,(政府)不给我们选择的余地,他们微妙地剥夺了我们的选择权,剥夺我们参加休闲活动、进入公共场所的机会,这是一种变相侮辱 , 对拒绝服从国家命令的人们。而这些命令是没有任何意义的,是荒谬的,不给我们后退的余地,强制我们打疫苗。”

更多的法国民众表示,政府的一系列行动在效仿中共的独裁统治。

巴黎游行民众 Patrick Bertier :“ 自2002年,拉法兰政府以来,中共就在渗透法国政府, 将来我们社会信用系统就会被实行,然后就是一整套的全球主义。现在所有的一切,比如商业上, 中共正在严重的渗透法国。”

巴黎游行民众 Idris Dauphin:“我认识这是耻辱,将我们强行推向如同中国的系统。在中国,那是极权独裁,我们不想被独裁。”

当天, 反强制健康码大游行也同时在斯特拉斯堡、梅斯、波尔多和马赛等150多个城市进行。

这次游行处于法国度假期间,但人数仍是相当众多。

法国新唐人巴黎记者站采访报导

 

相关文章
评论