美众院共和党病毒溯源新报告 大量证据直指武毒所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】8月2日,美国国会众议院共和党人更新了中共病毒(COVID-19)的溯源报告,披露了武汉病毒研究所曾于前年9月,突然在深夜将其病毒数据库样本数据库下线等细节,直言有大量证据直指武汉病毒研究所,呼吁展开全面调查并追责。

美国众议院外交事务委员会旗下的中国工作组,2日公布了中共肺炎的病毒溯源报告更新版。这个由众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)所领导的的机构,曾在去年9月公布了一份病毒起源调查报告,本周一公布的内容是对去年那份报告的更新版。

据美国之音报导,报告更新版表示,当前仍然缺乏能证明病毒源于自然的物证。由于找不到动物宿主,病毒源自动物的说法无法成立。而现在已经掌握的信息和相关记录则显示,中共官方和相关科研机构一直在尽力混淆、隐藏和销毁相关的证据。

报告说,有诸多证据显示,引发疫情的病毒是从武汉病毒研究所外泄的,并早在2019年9月12日之前就已发生。新的证据表明,病毒最早可能于2019年的8月底或9月初就已经在武汉开始传播。

报告中提到一个新的证据——武汉病毒研究所曾在2019年9月12日夜间,突然将其所管理的病毒数据库样本数据库下线。

报告指出,2019年9月和10月武汉的卫星图像显示,在武汉病毒所总部附近周围的当地医院就诊人数显著上升,同时出现类似中共病毒(COVID-19)症状的患者人数也异常增加。

“我们认为,病毒是在2019年8月底或9月初外泄出去的”,麦考尔在一份书面声明中写道,“当他们意识到发生事情后,中国共产党官员和武汉病毒所的科学家开始拚命掩盖外泄,包括半夜将他们的病毒数据库下线,并申请100多万美元资金用于强化安全措施。”

麦考尔在声明中直言,“如同这份报告所述,有大量证据证明所有问题都指向武汉病毒研究所。”

麦考尔还在报告中提到,2019年10月在武汉举行第七届世界军人运动会时,就有许多参赛选手出现过类似中共病毒(COVID-19)的病症。报告怀疑,世界军人运动会可能是更早的病毒传播中心。

报告在结论部分指出,这种病毒有可能是自然起源,也有可能是基因操纵的结果。最初病毒很可能是2012年至2015年的某个时候在中国云南的洞穴收集到的,之后研究人员在缺乏充分的生物安全保障的情况下,进行了危险的‘功能增益’研究,最终“由于实验室糟糕的安全标准和做法而泄露出去”。报告认为,病毒先通过武汉地铁传播至武汉市中心,而后来在武汉举行的世界军人运动会成为了病毒在国际传播的媒介,再将病毒携带到世界各地。

此外,更新版的报告还讨论了武汉病毒研究所的安全性问题。报告称,早在2019年,就曾有中国顶尖科学家在武汉病毒研究所进行“非常规的维护工作”后,对该研究所的安全性提出了质疑。

麦考尔强调,这场疫情势必要让中共政府为其掩盖行为付出代价,包括国会通过立法,制裁参与掩盖行动的武汉病毒研究所的科学家和中国共产党官员等。

麦考尔在声明中说,“这是有史以来最大的掩盖,造成了超过400多万人死亡,相关人员必须为此承担责任。”

目前,疫情已导致全球超过420万人死亡,近2亿人确诊。美国现任总统拜登今年5月曾要求情报单位在90天内向白宫提交有关病毒起源的报告,最后期限为8月24日。

(记者黎明综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论