【疫情动态】带假疫苗卡入境加拿大 两美国旅客被重罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】下面,请看一组美国疫情简讯。

美70%成人接种疫苗 全美病例近半来自五州

美国目前的中共病毒新增病例,每天仍然呈现上升的态势,根据约翰·霍普金斯大学的疫情数据,佛罗里达、德克萨斯、加利福尼亚、路易斯安那和密苏里五个州的新病例占了全美总数的46%。

白宫周一(8月2日)宣布,美国已经有70%的成年人至少接种了一剂疫苗。

纽约州鼓励私营商家 要求顾客提供疫苗证明

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周一表示,他建议餐厅、酒吧等私营商家,要求顾客提供接种疫苗的证明,才能允许进入。

纽约市也在周一强烈建议市民,无论是否接种了疫苗,在室内都要戴上口罩,但并不强制要求。

假疫苗卡入境加拿大 两美国旅客被重罚

加拿大公共卫生局发布声明表示,7月18号,当局发现两名从美国飞抵加拿大多伦多的旅客,在入境时使用伪造的疫苗接种证明。

加拿大当局已经向每人开出四张罚单,每人将面临约19,000加元的罚款。当局同时提醒公众,向政府提交假的疫苗信息,会面临刑事指控,最多可判6个月监禁和罚款75万加元。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论