韩国著名电视编剧家的神奇经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】有人说,人生就像过山车,有上升就有下降,而在无尽的坠落中又能重新回升。韩国文化放送(MBC)的明星DJ、PD(节目制作人)、64岁的编剧金炅一(Kim Gyeongil)的一生就是如此。他是“周六,愉快的周六”、“群星闪耀的夜晚”、“裴哲秀的音乐营”等韩国家喻户晓的招牌节目的编剧,可谓前程似锦。

到了二零一一年,在他55岁那年离开工作了三十年的电视台之后,人生却开始急转直下。生意接连失败,荡尽了家财,还各种身心疾病缠身。他不仅患了糖尿病、心律不齐、高血压、忧郁症、恐慌症,还因心血管异常植入了人工起搏器。每次服用的药多达十二粒,但几年下来,病情不见好转,也几乎感受不到药效。他知道自己余生都要与药相伴了。

他回想道,“有一天我突然觉得,每天以药延命的日子没有继续过下去的意义,疾病日笃,我变得更加悲惨。有了自杀的想法之后,我开始积攒安眠药,在我攒了五十粒的时候,医生说我应该多走走,产生些生活的动力。”

心灰意冷时再遇法轮功

二零一九年的冬季,他求生的意志越来越薄弱,医生建议他多散散步。于是,他漫无目的地走在从惠化洞到光化门东亚日报大楼全程约四公里的路上,他觉得这样晚上才能睡着一会儿。

“边走边想各种事情,我因为做错了什么,才经受这样的痛苦呢?慢慢回想过去,我曾经偷过父亲口袋里的钱,对别人撒谎……我觉得,在死亡之前,应该好好反省一下自己走过的人生之路。就这样走着走着,偶遇了法轮功学员,很神奇。”

“法轮功,其实在二十年前就接触过,我以为就那样擦肩而过了,没想到又出现在我面前。二零零一年,一位前辈给我一盘法轮功光碟,并告诉我‘好不容易从中国买来的,非常珍贵’。由于那盘光碟没有韩语配音,看过一眼之后只能将其束之高阁。后来也曾在新闻中听到法轮功受迫害的消息,但繁忙的生活让我一次次将法轮功置之脑后。”

“重逢的喜悦让我走到了炼功的学员面前,告诉他,很久以前我就知道法轮功,错过了几次机会,今天又这样偶遇了,我想学法轮功,但不知道应该如何学。然后这位学员给了我一本书,那本书就是《转法轮》。”

回家之后,金炅一熬夜读完了四百七十二页的韩语版《转法轮》,他说:“读这本书的时候,我心潮澎湃,哭了好几次。我做了三十年的电视编剧、广告音乐企划、电台主持,专门从事文章、音乐创作,但像《转法轮》这样的书我还是第一次见。”

“《转法轮》不是一本单教知识的书,我感觉是我生命的指南,不仅让我参悟到世间的至理,还为我打开了未知的世界。”于是他立刻打开电脑,找到了法轮功的网站,开始跟着教功视频学习炼功动作。学第二套功法时感受到强大的能量,强大到令他吃惊。他就这样每天自学功法动作,阅读《转法轮》。

此后,在别人介绍下,金炅一参加了二零二一年四月份在天梯书店举行的九天班。

六个月来检查结果首次正常

“更令人吃惊的是,在参加九天班之前的三月份的健康检查结果,血压、血脂、糖尿,所有的数值都恢复了正常。知道我一直多病缠身的护士更是大吃一惊,问我这是怎么回事儿。其实修炼之后,我的身体状态达到了前所未有的最佳状态。三个月前,我觉得可以不吃药了,于是停止了药物的服用,我的身体反而充满活力。”

另外,金炅一身上七公斤的赘肉也消失了,身材恢复到二十几岁时的样子,精神也趋于安定。他原来因为恐慌症不能搭乘公共交通,但不久之前能坐巴士了。

“虽然通过修炼健康状况得到改善,但我知道不能抱着治病的想法修炼,于是我很坦然地放下了对健康的执著。也许是因为当时半个身体已经踏入了鬼门关,我的心变得纯净,我只想放下所有的欲望,好好地修炼。”

虽然没有另外做有氧运动和肌肉运动,上台阶时不再气喘吁吁,轻轻松松就爬上去了。他说,“我只是真正修炼了而已,却达到了超越运动的身体状态。虽然没有特别注意饮食或忌口,但肠胃很舒服。”

“余生会全心全意地修炼法轮功”

金炅一还表示,“最重要的是我的性格和人生观发生了改变”,“以前上当之后,我开始回避人,还用自己的标准评价他人、无视他人,性格上爱冲动、直来直去。而现在我不再发火,变得柔和,心态积极,也变善良了。”

他说,“家人最先感受到了我的变化,都说我性格改善了许多。晚辈们还喜欢向我吐露心声,因为他们觉得跟我说话心里很舒服。我觉得我脱胎换骨了,全新的人生,我重生了。”

金炅一最近在收集材料,他想将自己的修炼故事制作成视频给周围的人看。他一边回想过去一边说,“在美国时,我通过合法手段吸食过毒品,我不信神,生活上随心所欲,这样的我竟然修炼了,这是一个奇迹!”“师父收我为弟子,我无比感谢、感激”,他表示,“余生我会全心全意地修炼。”

原文链接:韩国电视编剧家:拥有全新的人生

(转自明慧网/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论