武汉疫情急升温 3万多间隔离房已用2.6万间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】武汉市疫情急速升温,官方4日通报,已筹集31,300间隔离房间,有约26,100间房间已有隔离人员入住。预计未来3天,全市将再筹集隔离房间约9,000间。

8月4日上午9点,湖北省疫情防控指挥部举行新闻发布会,武汉市政府副秘书长李涛介绍武汉疫情情况。

李涛通报,3日武汉市新增9例本土确诊病例、3例无症状感染者。均为武汉沌口街同一工地隔离人员。至此,武汉感染人数已增至20人,并且来自同一工地。

武汉市已全面进入战时状态。李涛表示,截至8月3日,全市已对武汉经开区沌口街道封闭管理,包含14个社区、40个小区。

此外,对其他区域的9个小区、7栋居民楼也采取了封闭管理。共计49个小区被封闭。当局已安排专人24小时值守,辖区居民统一进行核酸检查。

李涛说,截至4日7时,已筹集隔离房间31,300间,已使用26,100间,预计未来3天还将筹集隔离房间9000间。

这是去年年初爆发疫情后,武汉市疫情再度延烧。当局最初掩盖疫情、欺骗民众,导致疫情大面积扩散,武汉市民的染疫死亡人数至今成谜。

目前从官方通报的隔离房间数量来看,武汉疫情看来已经非常严峻,外界质疑武汉官方目前通报的疫情数字严重缩水。

武汉本轮疫情为中共病毒的变种“德尔塔变异毒株”,该毒株具有病毒载量高、传播能力强、传播速度快等特点,疫情防控工作异常严峻。

武汉市从3日开始启动全员核酸检测,武汉许多小区通宵检测,计划3天完成。

2021年8月3日,武汉市民进行全员核酸检测。(Getty Images)
2021年8月3日,武汉市民进行全员核酸检测。(Getty Images)

微博上有网友说,“武汉通报了确诊病例后,核酸检测工作实际上就已经开始了,经开区7个重点防控小区很快开始封闭,核酸检测一直做到了天亮。”

“虽然这次武汉人比较淡定,但内心还是一言难尽,忧虑压在心底,大家太渴望能有一个正常的生活了,祈祷这次能很快控制住。”

然而,从网上传出的照片显示,武汉市再度爆发疫情后,民众又一次陷入恐慌,并且掀起抢购、囤积物资潮。很多超市、市场人满为患,一些货架被抢购一空。

2021年8月2日,武汉市再度爆发疫情,民众再度掀起抢购物资潮。(Getty Images)
2021年8月2日,武汉市再度爆发疫情,民众再度掀起抢购物资潮。(Getty Images)

武汉居民赵先生告诉自由亚洲电台:“现在都封城了,这个病传染挺快的,硚口那边的超市的东西都抢购光了。”

武汉居民张伦说,“买东西的人特别多,什么东西一下子就卖光了。”“这次大家都警惕了,因为武汉市的人经历过去年疫情,都非常有经验了,现在地铁车厢里都没人坐了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论