Delta病毒速扩散 北京限23地区旅客进京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】南京爆发德尔塔病毒至今已迅速蔓延至十多个省,北京也出现了本土病例, 8月3号,北京防控再次升级,限制23个地区旅客进京。

在8月3号举行的北京市疫情防控工作新闻发布会上,铁路部门宣布,对郑州、南京、张家界等23个地区车站出发的旅客采取限制进京的措施,暂停发售到达北京地区车站的车票。

北京顺义区张女士:“现在北京疫情规定挺严的,不允许出京,不允许家串,它说的就多了呗,现在就是昌平跟房山,他们那边有确诊病例,有疫情的地方就不允许你出本区,只进不许出,我这(顺义)没(通)报,不一定没有,谁知道谁从哪来的呀。”

据报导,北京本轮疫情涉及昌平区、房山区和海淀区,8月2号,网传海淀区已有6个小区实行封闭管控,只进不出。8月1号,北京宣布提升进京管控等级,严控中高风险地区的人员进京,并要求市民非必要不出京。

北京昌平区廖女士:“我们离昌平有疫情的地方比较远,没封,就是门外加强管理,测体温、登记、刷脸,他们(房山区)被封了,就没怎么出来,就是管进不许出,进,查你身份证,租个啥,让你的房东来领,挺严,连买菜都出不来。”

另外,据网友发布的视频,北京人抱怨他们的出行似乎受到歧视。

网友视频:“要集中隔离我们,因为我们从北京来的。说只要是海淀昌平过来的,一律劝返或者在这里隔离14天。”

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论