【禁闻】中国各地防疫升级 武汉又进“战时状态”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】中共病毒Delta变种毒株最近在大陆十多个省份快速蔓延,各地的封控措施不断升级,很多省市几乎已进入封城状态。前年的疫情发源地湖北武汉,如今再次进入战时状态

8月3号,中共国家卫生健康委员会在官网通报,中国31个省新增96例确诊病例,其中有71例本土病例,涉及7个省份。

但民间普遍怀疑,实际的感染数字要比官方通报数字高得多。

武汉市民刘先生:“这个信息一个是不透明,另一个就是这个信息的可信度,关键是这,反正它现在就是封封封。就像那个“死亡列车”,他就是把人都关到里面,至于这些人死活,我不知道他们在考虑没有,现在就是封,什么地方发现了就封。”

湖北武汉,已经有十多个社区被封锁,武汉市政府3号宣布,全市所有人都得做核酸检测,还要在高风险地区,进行多轮核酸检测。

刘先生:“很多小区都封了,主要在汉口,再就是江汉路也封了,江汉一路好像发现了一例。六岁以上的全部要做(核酸检测),六岁以上,他没有说年龄上限,只说了六岁以上都要做,我们这边社区已经通知了。”

严厉的防疫措施,让人们感到恐慌,担心又会封城,纷纷到超市抢购物资,因为湖北省政府已经宣布,“全省进入战时状态”。

刘先生:“有几个超市被抢光了,但是现在又补上去了,我觉得物资供应方面,再封两次,可能就不够了,如果这样封下去的话。谁不担心哪,包括我都抢了不少。”

武汉市民刘先生向新唐人表示,如果再回到以前封城的日子,政府的物质供应又不足,一家人的生活特别难熬。

刘先生:“比方说去年我们被封在家里,就不允许你出去,你出去就是寻滋事,他的物资供应也不是很好,如果再封城了,我们这里也很头疼了。他现在就是首先不跟你谈其他的,他就是封,后面物资他能不能供应到位,我们都不知道,所以自己还是要准备一点。”

据了解,大陆这波疫情是从南京禄口国际机场开始,然后快速蔓延至全国十多个省份。北京、上海等地也都出现本土病例。

8月3号,北京市防控措施再次升级,23个地区的旅客被限制进京。

河北保定居民刘先生:“反正现在各地都比较紧张,这回这个疫情涉及了很多城市,太多了,其实不仅北京,其他地方也是,河北也是有这种限制的。”

南京作为这波疫情的首发地,病毒传播链仍在扩大,多个区域被封闭管控。截至到8月3号,南京市政府已经对全市900多万人口,进行了第四轮核酸检测。

南京紫荆园小区市民匿名:“隔家关着呢,也不知道要关到啥时候,因为现在你也不知道到底是啥情况,再一个现在都是在隔离筛查,我们这边该拉走的都拉走的差不多了,剩下我们也是做了5、6次核酸。”

目前,全国有4个高风险地区,分别是南京、扬州、张家界、郑州,中风险地区则有113个。

刘先生:“现在凡是经过高风险和中风险地区的,一般的城市都要被限制的,限制入境,因为这回,来的比较快,分散的比较多,北京可能就更严一点,其他城市其实都一样。”

江苏扬州的疫情也十分严重,全城交通停摆,全城停工,营业场所全部关闭,包括超市、农贸市场、药店等,很多小区都被封闭,居民被要求不得外出。

截至到8月4号,这波Delta变种病毒疫情仍在大陆15省“多点爆发”,但大多数已接种疫苗的民众仍然被感染,这也让外界再次质疑中国疫苗的有效性。

采访/易如 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论