连线王愉贺:中国17省爆疫情 武汉惨况再现 居民楼喊救命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】中共病毒疫情在中国各地爆发,目前已经有至少17个省,出现了确诊病患,包括北京。在刚刚遭遇洪灾的郑州,视频显示,有居民在被封锁下,在楼上高喊救命,让人想起去年武汉的惨况。我们连线记者王愉贺,请她做一个介绍。

郑州洪灾还未平息,又爆发新冠肺炎本土疫情。网上视频,一名广州男子自愿赴郑州救灾,但回广州后,却被谩骂和攻击,问他为什么带回病毒。男子痛哭着发视频,表示他没有确诊,正自费隔离,但大家说的话令他很伤心。

底下网友留言为他打抱不平,遗憾表示“人的自私和无情迟早会吞噬这个社会…来自于体制和个人毫无同情的歧视迟早会落到每一个人身上,谁也不无辜,谁也不能幸免。”

郑州官方周三通报,从7月30日发现首例无症状感染者以来,当地已累计发现101名感染者。而当地本轮疫情主要是德尔塔(Delta)变种病毒引发的,感染大多发生在郑州市第六人民医院。

疫情升温同时,网上视频曝出,海豫花园3号楼居民呼喊救命。疑似是因有人确诊,整楼封锁,弹尽粮绝。

郑州市求救民众:“救命啊!有没有人管我们啊?”

网友表示,“让人想起去年武汉高层楼宇居民集体喊楼事件,大国抗疫,一年一喊?”

与此同时,最先发现病毒感染者的武汉市,再次出现新增确诊病例,3日新增9例确诊,全市启动大规模核酸检测。

民众前往超市疯抢物资,视频看到,货架上的生鲜蔬菜全抢空了。

另有视频传出,一名武汉市民自己住的小区被封锁,他长期给自己高龄的父母送饭,现在无法去送饭了,十分担忧。

武汉市民:“我爸爸91岁了,我妈妈87岁了,两个老人在常青花园,我每天要给他们送饭,现在到了吃饭的时候,(不让去的话)这两个老人要死了怎么办?!”

中国卫生健康委员会4日证实,中国各地疫情爆发,已有17省出现确诊病患。中共官媒发布“感染传播链图”显示,南京禄口机场出现的确诊者,进而造成山东、四川、辽宁、广东、安徽、重庆民众染疫;其中,辽宁有确诊者前往张家界旅游,又导致疫情散播至北京、湖南、湖北、海南、江苏。另外,云南、上海则分别有独立确诊患者,官方声称与前述感染链无关。

中共对于疫情一贯掩盖,目前能看到的数据和情况,也许只是冰山一角。我们将持续予以关注。

新唐人记者王愉贺、宇薇综合报导

相关文章
评论