若中共侵台 美军:可快速大规模部署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】今年中共对台湾的侵扰升级,多次派军机、军舰闯入台湾海域,美国太平洋陆军司令弗林将军,日前表示近期在关岛与日本联合军演,主要的目的是让对手无法预测作战方法和实力,而如果中共侵犯台湾,美军可快速、大规模部署出击。

美国陆军第82空降师和日本陆上自卫队,7月30日在关岛安德森空军基地(Andersen Air Force Base),展开联合空降训练,这也是美国“太平洋骑兵-21演习”(Pacific Forager 21)的一部分。

美军2-325空降突袭指挥官 Joe Fritze少校 (2021.7.30):“第82空降师是美国应急响应队,可以在18小时内,从北卡直达全球任何地方。”

而美国军报《星条旗报》 报导,美国太平洋陆军司令弗林(Charles Flynn)等将领,8月1日在电话会议中表示,此次美日军演的目的,是让对手难以预测美军的防卫和战力。

他们提到竞争对手“认为美军会先大规模集结,筹集大量补给物资后才会出击,但实际上(美军)我们不会错失战机,也不会给对手机会,因此准备以不同的方式运作。”

针对记者提问:万一中共入侵台湾,美军是否能迅速部署?弗林回应,陆军一直能够快速部署,美军在太平洋的一系列部署,从先锋部队到后续支援,以及通讯、网攻、情报、安全部队等的援助,都能够让陆军快速、大规模的,在整个地区展开行动。

报导也提到,在美国空军刚结束的“太平洋钢铁-21”(Pacific Iron-21)演习,使用新的敏捷作战概念(agile combat employment),能迅速部署部队到印太地区。

这一概念采用“中心辐射”系统,将物资快速、隐蔽的送达偏远基地和预先部署的装置。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论