奇迹 一位红斑性狼疮患者重获健康的故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】一位红斑性狼疮患者花费无数金钱、时间和红斑性狼疮搏斗5年,陷入人生绝境,几乎要放弃自我时,一个契机让她重见光彩,这是一个怎样的奇迹?以下带大家一探究竟。

红斑性狼疮是一种可侵犯全身的自体免疫性疾病,由于患者的免疫系统不能区分自己的跟外来的,而把自己的细胞当作外来的攻击,几乎全身器官都可能被侵犯,包括:皮肤、关节、血液和肾脏、神经系统等等。

红斑性狼疮是绝症 跌入痛苦深渊

57岁那年彩铭罹患红斑性狼疮,她积极面对,开始治疗,按医生指示长期服用药物,但是身上多处器官仍然出现问题,并且造成更多后遗症,后来她才明白医生所言“是绝症,无药可医,只能靠类固醇控制”的严重性。

5年之间频繁进出医院,持续类固醇的治疗,造成骨质严重流失,最明显的症状是驼背,而且越来越严重,比发病前矮了12公分。为了补强骨质,医生在腰椎第一节打入骨泥,每天还在大腿、腹部两侧轮流打“骨稳”增加钙质,强化骨骼。

一般出现在治疗室外等待打骨稳的患者,都是年纪很大的老年人,而当时她才五十多岁。不过,这些治疗都阻止不了恶化的脚步,她得穿上背架支撑脊椎,固定身形以减轻脊椎的负担。

就在一次寻常的转腰之中,却意外听到“啪”的一声,筋应声而断,腿也顿时无法使力,痛苦的她得用轮椅代步。“坐在轮椅上,看着眼前几个台阶,就是没法走上去。看别人轻松几步就走上去,自己心里羡慕得要死,不知道自己什么时候才能做到!”当医生判定说她得一辈子靠助行器来才能行走时,彩铭犹如陷入深渊,前路光明尽失。

她有严重的便秘,软便剂吃了三、四个月后就不起作用了。她回忆说:“过得好痛苦!每天都在找有助排便的食物吃,经常因为不能排便而紧张。”医生开出2大箱浣肠让她在家使用,也没能发挥作用,让她正常排便。

她的身体水肿,连鞋子都穿不下,脸也总是像月亮一样圆。曾经有一次更是肿得像猪头,自己都不敢照镜子。肾脏的问题也已经到了必须洗肾的边缘,干眼症、无唾液、胃溃疡……症状随着治疗时间加长,一个接一个冒出来。

她必须同时寻求8个专科医生治疗,来减轻身体的疼痛不适,包括眼科、骨科、神经内科、肾脏科、泌尿科、肠胃科、风湿免疫科、大肠直肠科,“吃药吃到心情很郁卒,胃就像药罐子,才记得刚吃过药,马上又得再吃。”由于同时治疗多种症状,药物间也产生冲突,有避忌的考虑,一次泌尿科医生摇头对她说:“真不知道该开哪种药给你吃。”

帕金森氏症找上门 忧郁症来报到

有一天,她不自主的牙颤、握在手上的手机不自觉滑落、突然忘记自己的名字怎么写、平常记账的简单加减却算不了、眼神呆滞……24小时照顾她的看护推测是帕金森氏症。有高中学历的彩铭,年轻时就知道红斑性狼疮和帕金森氏症,她说年轻时最怕得这两种病,偏偏就得了这两种病,即使不愿承认,也改变不了事实。

饱受病痛折磨的她看不到路的尽头,最后连忧郁症也找上门,进入大卖场,她就出现想吐,想尽快出来的人群恐慌症。生活无法自理,需要24小时的看护照顾,甚至连尝试自己简单盥洗的动力都没有了。

即使彩铭不间断吃药、就医诊治,但是病痛并未减少,现代医学没有治好她的病,短短5年内,加速老化,身形呈现80岁的憔悴。有一次,小她几岁的看护赖女士陪她到逛市场散心,人们还误以为她们是母女。

法轮功现奇迹 病痛不药而愈

有一天,小孙女来家中玩了一会儿,她就感到全身不舒服,她思索著:“到底应该看哪一科啊?”茫然无助中想求神问卜,看看能不能解决病痛,就询问看护赖女士:“哪里有卜卦的呢?”

赖女士向丈夫询问后,丈夫没有回应卜卦的问题,反而提到了法轮功。原来赖女士和丈夫林先生修炼法轮功,林先生曾多次鼓励彩铭学炼,却未曾打动她,直到此时,林先生的话才让她动念想要炼炼看。

她开始去上法轮功的九天班,上完九天班,第二天她就到炼功点去炼功。炼第一到第四套功法时,“感觉很舒服,所以好喜欢炼功”,彩铭高兴的说:“虽然第五套功法打手印我一直学不起来,但还是每天去炼功点,因为太喜欢炼了!”

让彩铭立刻感受到变化的是炼功第五天回到家,她就能正常排便,小便也很顺。此后大小便都正常了,她不再被便秘所苦,一个月后,她逐渐停药,一科一科停,门诊停了,药也停了,因为她逐渐远离不舒服的感觉。

本来冬天没到,她冷到毛袜都得翻出来,现在她开始穿不住袜子,尤其炼功时热得穿不住。手指甲、脚趾甲十几年都呈灰黑的状态,怎么洗也洗不掉。炼功四、五个月后,黑色素竟然褪掉了,手指甲、脚趾甲像新长出来的一样干净、漂亮。

7个月后,她摆脱助行器和轮椅,已经可以自己爬楼梯,从一楼直上四楼,跟一般人一样。儿子告诉她,她的背部渐渐变挺了,走路也越来越稳,大姊、弟媳都告诉她,她的眼睛变得很大,炯炯有神。

彩铭家对面公司的经理看到她身体的变化,欣喜的问:“您最近的脸色怎么变得这么好?是去运动吗?”彩铭开心的为他介绍:“我是炼了法轮功啊!”

一天又一天,一个月又一个月的变化,无论是家人、邻居、亲友,甚至经常接送彩铭进出医院的计程车司机,都惊讶的发现她身上巨大的转变。帮彩铭处理事务的一位代书,平时总是透过电话联系,有一天接通电话,惊讶的问彩铭是本人吗?因为她的声音判若两人,变得如此精神、有力。

彩铭说很可惜没有生病时的照片好拿来对照,不然就能清楚看出她的巨变。当时知道自己的状况惨不忍睹,所以连镜子都不敢照。

她回忆说刚到炼功点时,比她大几岁的学员尊称她为长辈,80岁的学员却以为她是同辈。现在这段回忆变成茶余饭后的笑谈,真实记录了法轮功扭转她黯淡的人生,改写她生命的奇迹。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论