小粉红网暴小S惹恶评 官媒急转向嫁祸民进党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】中共“小粉红”近日围绕东京奥运会的各种话题,而到处出征讨伐,四面树敌,过激的言论层出不穷,在国际上引发了公愤。日前,中共官媒紧急转弯,拿一向比较亲大陆的台湾艺人小S(徐熙娣)被小粉红骂作“台独”一事做文章,试图扭转舆论风向。

8月4日,中共官媒《海峡之声》发文,罕见批评部分中国大陆网民近期的表现“不理性”,要求他们要防止“扩大化”,不能对一些台湾人士稍有跟自己不同的言论,动辄就扣上“台独”的帽子,因为这样做“只会对台独有利而对统一有害”,“让民进党坐收渔翁之利”云云。

这篇文章明确把小S那番引发舆论风波的“国手”说法,定性为“不慎言论”,对于中共小粉红们给小S贴上“台独”标签后洗版网暴事件,则形容为对“纷繁复杂的台湾社会”不够了解而“好心办坏事”,声称“国手”一次在台湾那种环境下很正常,“这跟‘台独’没有必然关系”。至此,该文算是代表中共官方就小S舆论风波表明了“态度”。

中共官媒为何突然转了向,开始向其麾下的粉红们呼吁所谓“理智”、“设身处地”、“不要动辄扣帽子”了呢?事情还需要从一向被视为“亲中派”的小S因何遭到中共小粉红的舆论围攻事件说其。

日本东京举办的奥运会自开赛以来,台湾派出参赛的选手们表现都比较亮眼。小S因为高兴而在网络社群媒体上发帖,为台湾的奥运“国手”门加油点赞,不料竟以此被中共“小粉红”们贴上了“辱华”、“台独”的标签,不但遭受了一波网络舆论大围攻,还失去四家中国大陆企业的代言人资格,网络初估损失3200万台币。

一时间,台湾各界人士为小S等遭小粉红讨伐攻击的台湾艺人报不平,不但纷纷斥责“小粉红”的表现“疯狂”、“无脑”、“无理性”,更有一些台湾政界人物发声,质疑中共一直所宣扬的所谓“九二共识”、“一中各表”根本就是假话、空话,其真实的心态一直是“非统即独”。

高雄市议员黄捷还公开给那些赴中国大陆发展的艺人提出忠告:“在中国发展的艺人要想清楚,同步被收买的也是你的言论自由。”

黄捷更进一步分析指出,现在已经没有所谓“演艺归演艺、政治归政治”的空间,各个领域和产业的公众人物们需要意识到,他们都无法与政治切割,“要选择跟中国(专政独裁)站在一边、还是跟民主站在一边,这个分野越来越清晰”。

由于海外讨伐中共“小粉红”的声浪越来越高涨,中共官媒眼见大势不妙,只好转换风向。反过来指责台湾民进党在利用小S事件“见缝插针、挑拨是非”,甚至声称“小S是民进党两岸阴谋的受害者”。

小S本人则是先沉默了四天,没有反击也未作辩解;直到上述官媒的文章出笼后,才于8月5日打破沉默,在微博发声称:“我不是台独!”

这次,虽然有部分大陆网民表示“理解”或“原谅”,但有部分小粉红仍然不依不饶,继续“追打”小S,要求她“自证清白”,除了微博外,也要在其他社交网同步表明自己的“政治立场”。

对于中共官媒的上述说辞,台湾民进党立委许智杰迅速给予了公开地回击,痛批中共曲解事实、挑拨离间

许智杰说:“中共是曲解事实、挑拨离间的专家!中共官媒连小S事件都可以扯到民进党,真的是乱掰一通。中共小粉红不理性的出征全世界的运动员和名人,更是丢光中国的脸。”

海外网络社交平台上,众多台湾网友也毫不示弱,纷纷发帖、留言,斥责中共官媒的这番表现只不过是“见风使舵”,全无半点真诚的自省,反而是急着“嫁祸甩锅”。

有台湾网友留言反讽,“哇,这次官媒好会讲喔,突然清醒”;也有网友调侃道“官媒辱华”;还有网友分析指出“那些小粉红就是党教的,不受控,党用铁拳打下去就是惹”;另有网友留言反呛“所以中共认同小S的‘国’手”?

事实上,在小S遭受中共“小粉红”的网络暴力之际,台湾文化部就曾在脸书上发文指出, “在台湾,没有一位选手,需要为了比赛失利、没有得到金牌而道歉;也没有一位艺人,需要为了支持自己国家的选手而道歉。每一个国民,也应当享有公民社会中,最基本的言论自由。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论