疫中寻转机 特色面包产地直送为部落青年找出路

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】台湾高雄鲁凯族青年陈彦君,带领部落青年制作、销售烘焙产品,他们把疫情带来的危机当成转机,更体贴的为顾客着想,通过有温度的面包带给人们安慰和鼓励。

用原住民常用的树豆、红藜、刺葱或是马告,加上法国面粉做成的法国面包,多了一分与众不同的原民风味,这是部落青年陈彦君返乡后,带领部落年轻人研发出的烘焙产品。

茂林部落烘焙坊业者陈彦君:“什么东西属于我们自己家乡的,我们必须把它创造出来,不是单纯只是把它用的很好的原料,当然很好的原料它可以让我们60分,我们可以品质60分,可是真正属于自己的特色的,你要变成100分的话, 你一定要结合自己的个性跟自己地方的特色跟元素,才会变得很有价值跟意义。”

烘培坊员工陈湘怡:“能够把部落的产业把它摆进去,可以彰显我们自己的特色以外,还能够让我们自己的产品变得更有质感,这一个想法才是真正对部落的人的自信,是比较有意义的。”

但由于这一两年因为疫情冲击,观光客消失了,为了让部落的青年员工们都能有收入,不因疫情影响被裁员或减薪,进而改变销售模式,让消费者透过网路社群下订单,面包也能产地直送。

茂林部落烘焙坊业者陈彦君:“大家都是要生活养家了,如果减薪的话大家怎么办 ,那我说没关系,那我们继续做别的通路,让面包去找到它更大的市场,来支撑整个产业的这个营收这样子。”

烘培坊员工陈湘怡:“危机也是转机啦,以前我们就在部落里面卖,可是这一次的危机是逼我们,要想办法帮我们手上的产品,就是更体贴的送到客人的手上,还能够去安慰我们的客人,给他们一些鼓励,我们彼此加油打气,我觉得这个才是我们这一次化转机的最重要的想法。”

化危机为转机,靠着信念及顾客们的支持,陈彦君带领部落的青年大家齐心努力,在疫情的冲击下,不仅让部落的青年们能发挥所长,也让民众在享受到有温度的面包。

新唐人亚太电视李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论